В закладки ритейлеру: данные исследований 2018 года, которые будут полезны в бизнесе

21.01.2019
1796
В закладки ритейлеру: данные исследований 2018 года, которые будут полезны в бизнесе

Belretail.by решил «просканировать» все результаты различных исследований, которые в том или ином виде публиковались на страницах сайта в течение 2018 года. Наиболее интересные и полезные из них приводим в данном материале.


Посмотреть подборку самого ценного по теме «Исследования» за 2017 год.

Читать все публикации по теме.


Как изменился уровень сервиса в Беларуси за 2017 год. Исследование

Компания Audit Service, которая занимается оценкой качества работы персонала провела исследование и опросила 100 своих Тайных покупателей из Минска и всех областей, чтобы узнать, изменился ли, по их мнению, уровень сервиса в Беларуси за 2017 год.

Уже из ответа на первый вопрос: «Как Вы считаете, за последний год сервис в Беларуси…», — можно сделать вывод, что компании работают над улучшением уровня обслуживания. Более половины респондентов (50,5%) отмечают, что уровень обслуживания за 2017 год улучшился, а 42,9% изменений не заметили.

Компания Deloitte ежегодно выпускает обзоры Global Powers of Retailing

Посмотреть данные за 2018 год и за 2019 год. Там также можно скачать полные версии данных отчетов.

Потребительские тренды 2018 года по версии Euromonitor International

Исследовательская компания Euromonitor International выпустила доклад о том, какие тенденции станут ключевыми для потребительского рынка, выделив десять наиболее значимых направлений.

Как беларусы относятся к здоровому образу жизни: исследование Белстата

Белстат представил итоги модульного обследования домашних хозяйств, которое проводилось с целью изучения отношения беларусов к здоровому образу жизни. Всего в опросе приняло участие 6 тыс. респондентов в возрасте 16 лет и старше. Результаты исследования показали, что главная жизненная ценность беларусов — здоровье. На втором месте — «понимание в семье», на третьем — «материальный достаток».

Какие виды спорта предпочитают беларусы. Исследование МАСМИ

Всего было опрошено 1000 человек, выборка репрезентативна городскому населению Беларуси. Примерно каждый третий горожанин регулярно (несколько раз в неделю и чаще) занимается спортом. Почти 40% респондентов вообще отказались от спортивных занятий. Более половины среди них – это женщины (58,4%).

Какие бренды выбирают молодые потребители Беларуси. Исследование» «БелБренд»

ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и Ассоциацией защиты интеллектуальной собственности «БелБренд» представили результаты социологического исследования «Молодежный бренд-2017».

МАРТ: 44% беларусов совершают покупки в интернете, но доля e-commerce в товарообороте всего 2,8%

По данным МАРТ на начало 2018 года 44% беларусов совершало покупки в интернет-магазинах. При этом 21% покупателей заказывают товары из Китая, 11% — из России. Остальная часть покупателей пользуются беларусскими онлайн-площадками и ресурсами остальных стран. Интернет-пользователями являются 67,4% населения страны.

Что, где, сколько и как покупают беларусы в интернете. Исследование e-data.by (февраль 2018 г.)

В Беларуси остается огромный потенциал для роста интернет-торговли. 45% или 4,3 млн беларусов купили какой-либо товар онлайн. 39% потребителей делают покупки как онлайн, так и оффлайн, и только 16% стараются большинство товаров покупать в интернете. При этом самые активные онлайн-покупатели — женщины в возрасте 25-30 лет.

В каких категориях товаров востребована срочная доставка? Исследование Dostavista и Data Insight

Компания Data Insight по инициативе сервиса Dostavista провело изучила востребованность услуги срочной доставки в электронной коммерции в целом и в разных категориях товаров. Результаты будут полезны всем участникам рынка e-commerce.

Какие экобренды и в каких магазинах предпочитают покупать беларусы. Результаты исследования

Компании «Сатио» в рамках конкурса экопроектов и торговых марок «Экобрэнд года 2018», провела исследование отношения беларусских потребителей к экобрендам.Победителей наградили на недвано прошедшем фестивале «Пастернак».

Как алкоголь влияет на интернет-покупки пользователей? Исследование

Как показали результаты исследования, легче всего с деньгами расстаются те, кто пьёт джин. Опьянённые этим напитком оставляют в интернет-магазине в среднем $82. Сторонники белого вина тратят в среднем на 4 доллара больше, чем те, кто пьют красные вина. Пьяные женщины более склонны к онлайн-шоппингу, чем мужчины.

Удобство во всем становится ключевым фактором для потребителя в его решении о покупке. Исследование Nielsen

Среди потребителей во всем мире растет спрос на удобные решения, которые помогут упростить их жизнь в условиях занятости, постоянной необходимостью быть на связи. Понятие удобства становится ключевым для покупателя в его решении о покупке. 27% мировых потребителей говорят, что ищут продукты, которые облегчают их жизнь, и 26% ищут продукты, удобные в использовании.

Чем живут, что и как покупают представители поколения Z Республики Беларусь. Исследование

Самой популярной формой проведения досуга представителей поколения Z нашей страны является виртуальное общение. 70,9% опрошенных проводит свободное время в сети интернет и общается в социальных сетях.

Среди других видов досуга весьма популярны такие, как «Гуляю по улице, хожу по магазинам», «Смотрю телевизор, слушаю музыку», «Читаю».

Что влияет на продажи в интернет-магазинах? Анализ 6700 e-commerce экспериментов

Изменения интернет-магазина, основанные на знаниях поведенческой психологии, имеют гораздо большее влияние на конверсионность и доходность e-commerce сайтa, чем косметические правки. К такому выводу пришли Qubit при проведении четырехлетнего исследования и более 6 700 экспериментов в области электронной коммерции, в основном из сектора розничной торговли и путешествий.

Глобальные тренды ритейла и место Беларуси в них

Покупатель, O2O, Big-Data, ренессанс малого формата, опыт и эмоция, продукт – это то, что будет определять развитие ритейла в ближайшем будущем. Как Беларусь встраивается в глобальные тенденции развития ритейла?

Когда беларусы лучше покупают одежду, косметику и бытовую химию? Исследование динамики спроса

Лето прошло и, несмотря на октябрь, мужчины и женщины, девушки и парни лишь недавно убрали подальше в шкаф свои летние комплекты. Аналитики приложения «Акции и скидки Беларуси» изучили сезонность потребительской активности в таких категориях товаров, как косметика, бытовая химия, одежда, обувь и аксессуары.

В Беларуси растет потребительский оптимизм, но большинство потребителей считают, что страна находится в кризисе

Компания Nielsen Belarus рассказала о покупательском настроении беларусов на основе данных периодического исследования Nielsen Consumer Confidence Index. Измерение данного индекса проводится в Беларуси с 2016 года.

В Беларуси изучили портрет и поведение держателей банковских карточек. Исследование «Белкарт»

Средний житель Беларуси при расчетах за товары и услуги использует более двух банковских карточек, а 56,7% расходов оплачивается безналичным способом. Эти и другие данные представила платежная система «Белкарт» по результатам своего исследования, которое проводилось осенью этого года.

Ссылки на данные других исследований одной строкой

147 цифр о покупательском поведении интернет-пользователей. Исследование BigCommerce и Square

Беларусь на 27-м месте в списке самых дешевых для жизни стран

Исследование: самые популярные ритейл-бренды среди миллениалов

87% членов программ лояльности согласны, чтобы ритейлеры отслеживали их предпочтения и покупки

Доверие людей к брендам пошатнулось. Итоги исследования компании BrightLocal

Самый счастливый торговый персонал работает в Венгрии, Хорватии и Польше. Беларуси на карте счастья вообще нет

Онлайн-ритейлерам все сложнее становится бороться за внимание покупателей Результаты исследования

Почти половина горожан в Беларуси за последние полгода не прочитали ни одной книги

Ритейлеры стали слишком неповоротливыми и не успевают за развитием новых технологий. Исследование Oracle

Вместо лояльности бренду: как потребители ищут и покупают товары

Global Digital Statshot report: одежда, обувь и электроника остаются самыми популярными категориями в глобальном e-commerce

По теме: