Белорусский фармрынок стремительно цифровизируется. Люди ищут лекарства в интернете, сравнивают цены на порталах и готовы заказывать препараты онлайн. Но при этом лояльность остается низкой: каждый второй покупатель без колебаний меняет привычный продукт на аналог, а каждый четвертый продолжает искать альтернативу даже в аптеке. Инновационный digital-хаб Wunder Digital рассказал, как брендам выстраивать эффективную коммуникацию с аудиторией в новых условиях.
Сегодня во многих компаниях обсуждают ценность данных и всемогущество искусственного интеллекта. Но одно дело — говорить о перспективах, и совсем другое — выстраивать на практике процессы, которые превращают данные и AI в реальный актив. Настоящая AI-трансформация — это не игра с промптами, а серьёзные изменения и немалые усилия. Для того чтобы искусственный интеллект действительно стал частью ДНК компании, необходимо перестраивать внутренние процессы, развивать инфраструктуру, обеспечивать качество и безопасность данных и постоянно тестировать AI-решения в различных бизнес-сценариях.
В 2025 году рекламодатели будут тратить на ритейл-медиа 46% своих бюджетов. Okkam Trade Marketing выпустили большое исследование о том, как этот сегмент развивается на российском и международном рынках и как AI, персонализация и омниканальность изменят его в ближайшие годы. В фокусе — реклама непосредственно в офлайн-магазинах: собрали данные по одиннадцати торговым сетям, изучив все доступные типы рекламы в магазинах от видеоэкранов до напольных стикеров.
В предыдущей статье мы уже рассказали о возможностях касс самообслуживания и классических касс под управлением Set Retail, которые давно и успешно дополняют друг друга на одной кассовой линии. Раньше, из-за ограничений площади магазинов и бюджета, не все ритейлеры могли позволить себе внедрение самообслуживания.