Великобритания

Компания Volkswagen, стремясь удовлетворить изменяющиеся потребности клиентов и следуя общему тренду, планирует открыть свой первый интерактивный автосалон в ТЦ Bullring британского Бирменгема.

28.06.2017

Новый формат продажи автомобилей в торговых центрах набирает обороты. За последний месяц Porsche и Mercedes Benz открыли свои интерактивные шоу-румы.

16.05.2017

В магазинах крупнейших британских ритейлеров Tesco и Morrisons введены ограничения на некоторые виды овощей. Третий по величине ритейлер этой страны Asda ввел запрет на оптовые закупки баклажан, брокколи, кабачков и кочанных салата и капусты. Нехватка продуктов связана с плохой погодой в Испании и Италии.

06.02.2017

Согласно последним данным британской компании Coniq, которая изучает поведение потребителей, средний чек покупателей в возрасте 50+ (поколение Grey Pound) в торговых центрах на 71% больше, чем у других менее возрастных категорий.

21.01.2017

Правительство Исландии выставило претензию британской сети супермаркетов Iceland Foods за использование названия страны в названии ритейлера. Данная ситуация вредит местному бизнесу, говорится в сообщении министерства иностранных дел страны.

25.11.2016

С развитием технологий масс-маркета в ближайшие годы продажи автомобилей могут стать такими же, как и продажа привычных товаров в торговых центрах. Как следствие – вымирание института автодилерства и закрытие дорогостоящих автосалонов.

26.10.2016

Крупнейший в мире розничный интернет-магазин футбольной экипировки Pro:Direct решил открыть офлайн магазин, чтобы стать больше чем просто сайт. Интернет-итейлер запустил в Лондоне магазин, обеспечивающий полный эффект присутствия и погружающий покупателей в виртуальную среду, как будто клиент только вошел на сам сайт.

24.10.2016

В Великобритании открылся первый супермаркет, где продают продукты, которые выбрасывают другие супермаркеты и предприятия. Ранее подобные магазины были открыты в Дании, которые очень быстро стали приносить прибыль.

20.09.2016

На лицевой стороне банкноты изображена королева Елизавета II, на обратной — бывший британский премьер Уинстон Черчилль.

14.09.2016

Британские ритейлеры прогнозируют, что уже к 2025 году более 1 млн рабочих мест в отрасли исчезнут. Всему виной развитие технологий на фоне роста минимальной заработной платы — люди становятся неконкурентоспособными. Об этом пишет Financial Times.

05.03.2016