Итоги недели в беларусском ритейле. «Евроторг» и МАРТ главные ньюзмейкеры недели

17.06.2019
750
Итоги недели в беларусском ритейле. «Евроторг» и МАРТ главные ньюзмейкеры недели

ГЛАВНОЕ: МАРТ выявил нарушения «Евроторгом» рекламного законодательства и предлагает принять новый указ «О противодействии монополизации в области торговли» и почему он несовершенен.

ДРУГИЕ НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ: «Маски-шоу» у владельцев сети «5 элемент», торговая сеть «Керамина» будет расти только за пределами Минска, LC Waikiki закрыл свой магазин в гродненском ТЦ OldCity, в Солигорске в одном квартале будет четыре торговых центра.

МАРТ против монополизации в области торговли: готовится проект указа

МАРТ вынес на общественное обсуждение проект указа «О противодействии монополизации в области торговли». 14 июня общественно-консультативный совет на заседании поддержал данный проект. Под ограничения подпадает только один ритейлер, «Евроторг».

Почему указ «О противодействии монополизации в области торговли» несовершенен?

Мнение одного из двух членов общественно-консультативного совета по обсуждению проекта Указа, которые проголосовали против его принятия.

Снова «Евроторг»: МАРТ выявил нарушения ритейлером рекламного законодательства

Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь выявило факт размещения (распространения) в феврале текущего года ненадлежащей рекламы со стороны ООО «Евроторг». Составлен протокол об административном правонарушении.

Владельцев сети «5 элемент» обвиняют в уклонения от уплаты налогов

11 июня в офис ЗАО «Патио», которая управляет крупнейшей в Беларуси сетью магазинов техники и электроники «5 элемент», Следственным управлением УСК по г. Минску устроил «маски-шоу». На следующий день СК объявил о возбуждении дела по факту уклонения от уплаты сумм налогов ЗАО «Патио» по ст.243 Уголовного кодекса».

В ближайшие 2 года «Керамин» будет расширять свою розничную сеть только за пределами Минска

ОАО «Керамин» объявило о запуске новой линии, на которой уже начато производство плитки больших форматов и о планах расширения и модернизации сети фирменных магазинов.

LC Waikiki закрыл свой магазин в гродненском ТЦ OldCity

В четверг 13 июня в гродненском ТЦ OldCity закрылся магазин турецкого бренда модной одежды LC Waikiki. В этом городе остался только один магазин этой торговой марки в недавно открытом торговом центре «Корона».

В Солигорске будет открыт ТРЦ «Вест», который станет уже четвертым в городе

В Солигорске формируется квартал, который по плотности торгово-развлекательных площадей сможет посоперничать с Минском. На территории между собором Рождества Христова и двумя вокзалами (авто и ж/д) в ближайшее время откроется четвертый ТРЦ «Вест».

Что еще интересного за неделю:

Беларусь на третьем месте по темпам роста интернет-рынка в Европе

Как канадский food-ритейлер заставляет покупателей приходить со своими сумками

Придет ли в ближайшее время IKEA в Беларусь?

Ближайшие мероприятия

18 июня: тренинг «Маркетинг v1. Космос»

29 июня: конференция Minsk Marketing Forum

5 июля: конференция Digital Day Belarus

Читайте все новости ритейла и e-commerce в Беларуси в telegram на канале @belretail_by и в акаунтах belretail.by на FacebookVK, Twitter и Instagram.

Хорошей недели и успешного бизнеса!

По теме: