Почему LC Waikiki закрывает свой магазин в гродненском ТЦ OldCity

13.06.2019
940
Почему LC Waikiki закрывает свой магазин в гродненском ТЦ OldCity

В четверг 13 июня в гродненском ТЦ OldCity закрывается магазин турецкого бренда модной одежды LC Waikiki. В этом городе останется только один магазин этой торговой марки в недавно открытом торговом центре «Корона» на проспекте Космонавтов, сообщает издание «Вечерний Гродно».

Новым арендатором в OldCity станет российская розничная сеть O’STIN. Данная сеть предлагающих мужскую, женскую, детскую и молодежную одежду и аксессуары в стиле casual среднего ценового диапазона. На сегодня в Беларуси насчитывается 6 магазинов этого бренда — 4 в Минске и по одному в Бресте и Витебске.

Читать также: Waikiki открыл второй магазин в Гродно и 15-й в Беларуси

Директор сети LC Waikiki в Беларуси Александр Самец рассказал belretail.by о причинах закрытия магазина в OldCity.

«Причин закрытия несколько:

Во-первых магазин в OldCity не совсем вписывался в наш формат. Его площадь составляла 600 кв.м, тогда как LC Waikiki в Беларуси работает в формате от 800 до 1500 кв.м. На момент открытия OldCity четыре года назад в Гродно не было подходящих предложений, поэтому мы пошли в малый формат. С открытием в начале этого года ТЦ «Корона» у нас появилась возможность запустить полноценный магазин, который занял 1150 кв.м.

Во-вторых, с учетом покупательской способности беларусов мы работаем в концепции один полноформатный магазин в каждом областном центре.

В-третьих, «Корона» предложила очень выгодные условия по уровню арендной ставки. Менеджмент OldCity пока придерживается устаревших подходов в этом вопросе».

Напомним, что до закрытия в OldCity сеть LC Waikiki насчитывала 15 магазинов по всей Беларуси. В ближайшее время бренд планирует открыть новый магазин в Солигорске. Он будет расположен в новом ТРЦ «Вест». Концепция нового ТРЦ ¾ fashion-центр, где жители города могут приобрести качественные брендовые вещи по доступным ценам и приятно провести время. «Вест» расположен в границах ул. Ленина – ул. Железнодорожной – ул. К. Заслонова.

По теме: