В Солигорске открыт ТРЦ «Вест» и первый в городе ресторан KFC Обновлено

13.06.2019
В Солигорске открыт ТРЦ «Вест» и первый в городе ресторан KFC

В Солигорске формируется квартал, который по плотности торгово-развлекательных площадей сможет посоперничать с Минском. На территории между собором Рождества Христова и двумя вокзалами (авто и ж/д) в котором открылся четвертый ТРЦ «Вест».

В настоящее время здесь уже располагаются торговые центры «Галерея», «Green» и «Корона», а также городской спортивно-развлекательный комплекс, что создает мощную точку притяжения не только для жителей города, но и его гостей. «Вест» расположен в границах ул. Ленина — ул. Железнодорожной — ул. К. Заслонова.

 В Солигорске открыт fashion-центр ТРЦ «Вест» «Твоя столица • Недвижимость для бизнеса»

Заказчиком и исполнителем работ по строительству ТЦ выступала компания «Солстройкомплект». Площадь нового двухэтажного торгового комплекса составляет около 7 тыс. кв.м. Рядом с объектом размещена автостоянка более чем на 500 мест. Открытие нового ТРЦ «Вест» состоялось 17 августа 2019 года.

Разработкой концепции нового торгового центра занималась компания «Твоя столица • Недвижимость для бизнеса».

Руководитель отдела ритейла этой компании Артем Давидович сообщил, что концепция ТРЦ «Вест» — fashion-центр, где жители города могут приобрести качественные брендовые вещи по доступным ценам и приятно провести время.

По словам представителя «Твоей столицы», одной из особенностей торгового центра будет отсутствие продуктового супермаркета.

— Поскольку в ближайшем окружении уже присутствовали два гипермаркета, то смысла размещать еще один продуктовый магазин в торговом центре «Вест» не было. Поэтому было принято решение все два этажа отдать под брендовых и, при этом, доступных для покупателей торговых операторов.

 В Солигорске открыт fashion-центр ТРЦ «Вест» «Твоя столица • Недвижимость для бизнеса»

Так выглядел ТРЦ «Вест» в проекте

 В Солигорске открыт fashion-центр ТРЦ «Вест» «Твоя столица • Недвижимость для бизнеса»

Фото после завершения строительства ТРЦ «Вест»

Среди наиболее ожидаемых из них заявляются LC Waikiki, oodji, MySport, Columbia и другие, о которых сейчас пока умалчивается. При этом Артем Давидович подчеркивает, что пересечения по наполнению с уже действующими торговыми центрами не будет.

В новом торговом центре появился первый в Солигорске ресторан быстрого питания KFC Авто с возможностью обслуживания для автомобилистов. Ресторан разместится на первом этаже торгового центра и стал юбилейным 20-м рестораном KFC в Беларуси. Так же есть возможность обслуживать автомобилистов.

Следующие вопросы, которые мы задали нашему собеседнику, звучали следующим образом: на кого рассчитан новый торговый центр и чем он будет привлекать посетителей? Особенно с учетом уже имеющихся торговых объектов в его окружении и численности населения Солигорска лишь немногим превышающей 100 тыс. человек – не много ли будет ритейла в расчете на одного жителя?

Специалисты агентства уверены, что для 100-тысячного города ввод такого крупного торгового объекта не приведет к переизбытку площадей. Солигорск является одним из активно развивающихся и перспективных городов не только для Минской области, но и для Беларуси в целом. Это подтверждается тем, что розничный товарооборот в Солигорском районе один из самых высоких по стране и ежегодно увеличивается. Как и уровень средней заработной платы, который по данным Белстата существенно выше, чем у остальных населенных пунктов Беларуси. Поэтому говорить о перенасыщении города современными торговыми объектами не приходится.

По теме: