Владельцев сети «5 элемент» обвиняют в уклонения от уплаты налогов

12.06.2019
1092
Владельцев сети «5 элемент» обвиняют в уклонения от уплаты налогов

Вчера 11 июня в офис ЗАО «Патио», которая управляет крупнейшей в Беларуси сетью магазинов техники и электроники «5 элемент», Следственным управлением УСК по г. Минску устроил «маски-шоу».

Силовики изымали документы. Официальные комментарии представителей компании сводились к тому, что изымаются документы по некоторым контрагентам для проверки. Работа сети продолжается в прежнем режиме и никто из менеджеров не задержан.

Однако сегодня Следственный комитет в своем Telegram-канале сообщил, что «Следственным управлением УСК по г. Минску расследуется уголовное дело, возбужденное по факту уклонения от уплаты сумм налогов ЗАО «Патио» по ст.243 Уголовного кодекса».

 следственный комитет в ЗАО «Патио» сеть магазинов техники и электроники «5 элемент»

Также сообщается, что в рамках расследования проводятся необходимые следственные действия в числе которых вчерашние дознания и обыск в помещении организации, а также изъятие первичной бухгалтерской документации.

В рамках расследования представители организации не задерживались. Пока компания не распространяла никаких официальных комментариев по поводу данной ситуации.

По теме: