Итоги недели. Когда в Беларуси запустят Apple Pay и какие ролики выпускают ритейлеры по поиску линейных сотрудников

27.10.2019
Итоги недели. Когда в Беларуси запустят Apple Pay и какие ролики выпускают ритейлеры по поиску линейных сотрудников

ГЛАВНОЕ: Apple Pay так и не запустили 25 октября, когда в Беларуси стартовали официальные продажи iPhone 11. «Виталюр» вслед за «Еврооптом» выпустил видеоролик по поиску линейных сотрудников.

ДРУГИЕ НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ: На прошлой неделе открылись новые магазины JYSK и «Виталюр», а также на текущей неделе откроются i-Store и ТРЦ Palazzo, очередное исследование Nielsen на тему «Как привлечь покупателя в магазин и влюбить в бренд?». Сколько покупок в Беларуси совершается в кредит и сколько беларусы всего должны банкам? Почему ритейлерам важно не останавливаться на пути разработки мобильных приложений?


Apple не запустила Apple Pay 25 октября в день официального старта продаж iPhone 11

Слухи о запуске в Беларуси системы мобильных расчетов Apple Pay ходят уже давно. Самой логичной датой являлась 25 октября, когда стартуют официальные продажи в Беларуси нового iPhone 11. По информации belretail.by, инфраструктура для запуска Apple Pay готова и система будет доступна клиентам более десяти беларусских банков. Решение о запуске принимается в главном офисе корпорации, которое может состояться в любой день.

Какой видеоролик по поиску новых сотрудников выпустил «Виталюр»

Кадровый дефицит в FMCG-ритейле усиливается, что заставляет ритейлеров использовать необычные для поиска сотрудников каналы коммуникации. Неделей ранее сеть магазинов «Евроопт» выпустила серию роликов по привлечению на работу в магазинах рядовых сотрудников.


На прошедшей неделе JYSK в Молодечно открыл свой шестой магазин сети,
а «Виталюр» в Минске запустил юбилейный 60-й магазин.
На текущей неделе откроются четвертый i-Store в Dana Mall
и новый ТРЦ Palazzo на ул. Тимирязева.


Как привлечь покупателя в магазин и влюбить в бренд? Исследование Nielsen

Мы живем в эпоху одноразовых вещей, и идея одноразовости перенеслась на отношения межу людьми. В свою очередь изменения природы отношений между людьми неизменно будет влиять на то, как люди взаимодействуют с товарами и услугами.

Сколько покупок в Беларуси совершается в кредит и сколько беларусы всего должны банкам?

Около 15—16% продаж товаров в рознице приходится на долю заемных средств граждан, а по данным Нацбанка беларусы на сегодня задолжали банкам более 13,072 млрд руб. Чаще всего беларусы берут ипотечные и автомобильные кредиты. Если говорить о потребительских кредитах, то их белорусы берут на покупку гаджетов, бытовой техники, мебели и оплату образования.

Важное одной строкой

Почему ритейлерам важно не останавливаться на пути разработки мобильных приложений?

Что предпринимает технологичный ритейл, чтобы привлечь покупателей на открытие новых магазинов

На Минск приходится более 30% розничного товарооборота в стране

БелАЗ выставил на площадке объявлений Куфар брендированный под World of Tanks самосвал за $1,2 млн

Ближайшие мероприятия

15 ноября: Конференция Логистика: вызовы и возможности

22 ноября: II Белорусский форум девелоперов

Читайте все новости ритейла и e-commerce в Беларуси в telegram на канале @belretail_by и в акаунтах belretail.by на Facebook, VK, Twitter и Instagram.

Хорошей недели и успешного бизнеса!

Читайте новости проекта «Рейтинг Байнета» на нашем telegram-канале @ratingbynet и в акаунтах ratingbynet.by в Facebook и Instagram.

По теме: