Россия

Падение покупательской активности и рост числа введенных в строй торговых площадей заметно сократили количество клиентов крупных торговых центров. С августа 2014 года они потеряли от 3% до 16% покупателей, а за последние два года — рекордные 28%. В этот раз ритейлерам не помогла даже традиционно успешная последняя неделя августа накануне начала учебного года. Рынок достиг дна, констатируют консультанты.

12.09.2015

Немецкая Metro Group и китайская Alibaba Group заключили соглашение о стратегическом партнерстве для развития бизнеса в секторе электронной коммерции в Китае, говорится в сообщении Metro.

10.09.2015

В России заработала онлайн-площадка для покупок в Китае TradeEase, создание которой в марте этого года анонсировали “Яндекс.Деньги” и китайские партнеры - филиалы Bank Of China, правительство Суйфэньхэ и китайский интегратор PayEase. До конца года планируется привлечь 1 млн покупателей в приграничные китайские магазины.

09.09.2015

На российский рынок выходит немецкая сеть магазинов фиксированных цен Euroshop. Она будет работать по эксклюзивному франчайзинговому контракту с саранской компанией «Еврошоп Руссланд». До конца года в Москве появятся 15 магазинов этой сети.

08.09.2015

IKEA, вслед за другими владельцами коммерческой недвижимости, заполнит пустующие площади в своих торговых центрах «Мега» в Санкт-Петербурге парками развлечений.

04.09.2015

Вслед за AliExpress и JD.com на российский рынок и ЕАЭС выходит еще одна крупная торговая площадка из Китая — DHgate.com. Ее партнерами станут логистический оператор «СПСР-Экспресс» и платежный сервис Qiwi, сообщает «Коммерсантъ». 

02.09.2015

Экономический спад и скачки курсов валют ударили по магазинам, торгующим электроникой и бытовой техникой через интернет. По итогам первого полугодия 2015 года этот сегмент впервые сократился на 2,4%, почти до 73 млрд руб., выяснили Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) и исследовательская компания GfK. Тренд сменился из-за тяжелой макроэкономической ситуации, вызвавшей рост цен и снижение покупательской способности, считают эксперты.

02.09.2015

Совсем недавно сеть всколыхнула новость о том, что Минторг ищет пути борьбы с китайскими интернет-магазинами и их негативным влиянием на белорусский рынок и его прибыльность. Государство не устраивает тот факт, что, покупая в заграничных интернет-магазинах, в частности китайских, белорусы не платят НДС, лишая тем самым государственную казну доходов. 

26.08.2015
1

Российские ритейлеры по распоряжению Роспотребнадзора вынуждены изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, сообщает «Ъ». По официальной версии ведомства некоторые изделия бытовой химии данных производиелей не соответствуют требованиям безопасности. Однако некоторые эксперты не исключают, что данное решение принято на волне развернувшейся борьбы с импортом.

26.08.2015

В связи с кризисными явлениями в экономике РФ и падением покупательной способности ритейлеры бытовой техники и электроники (БТиЭ-ритейлеры) начинают продавать непрофильные товары.

05.08.2015