Белорусы не останутся без балтийской рыбы

01.10.2015
Белорусы не останутся без балтийской рыбы

На фоне запретов Россельхознадзора поставок в Россию рыбы из Латвии и Эстонии, Минсельхозпрод Беларуси сообщил, что на внутренний рынок поставки будут продолжены.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси — директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Василий Пивовар сообщил, что «Беларусь продолжит поставки рыбы из Латвии и Эстонии, но сугубо для внутреннего потребления. В Российскую Федерацию продукция из переработанной латвийский и эстонской рыбы поставляться не будет», пишет БЕЛТА.

«С начала сентября мы эти предписания ужесточили, сейчас запрещен ввоз в Россию любых видов рыбной продукции, переработанной на территории Беларуси, страной происхождения сырья которой является Латвия и Эстония. Мы уже тщательно проверяем каждую ввозимую партию и будем продолжать это делать», — отметил он.

По словам чиновника, белорусов будут кормить мелкой рыбой — килькой и салакой, из которой потом производят консервы. «Эта продукция является социально значимой и пользуется спросом у населения», — пояснил он.

По теме: