Fashion-дизайнер Яна Недзвецкая показала свою коллекцию под водой

28.09.2015
Fashion-дизайнер Яна Недзвецкая показала свою коллекцию под водой
Все рекламные возможности портала belretail.by

Российский дизайнер Яна Недзвецкая (Jana Nedzvetskaya), провела подводный показ своей новой коллекции. Шоу называлось «Harmagedon. Psalm 36:29». Ролик с показа был опубликован в Cети только в августе. За это время его разместили у себя ведущие мировые Fashion-ресурсы и сообщества.

Яна Недзвецкая несколько раз перешивала платья для этого подводного показа — то, что годилось для подиума, совершенно не подходило для подводного показа. Платья со шлейфами по 15 метров Яна заменила на более короткие, так как шлейфы длиннее пяти метров не дают моделям легко двигаться и плавать под водой — опутывают ноги. На репетиции все хвосты платьев Яна беспощадно кромсала ножницами. На репетициях платья были из однотонного тяжелого жоржета. А на показе уже появились яркие принты на легчайшем шелковом шифоне.

По словам Яны Недзвецкой, идея подводного показа пришла к ней несколько лет назад. Но, как всегда, мешали то отсутствие моделей, которые бы «заболели» этой идеей и могли красиво позировать под водой, то никак не появлялись такие же зараженные этой сумасшедшей идеей оператор и фотограф.

Когда собралась команда профессионалов, показ все-таки состоялся. До него практически год все модели тренировались в бассейне плавать с открытыми глазами и приоткрытым ртом, что сделать в воде чрезвычайно сложно.

По теме: