Итоги недели в беларусском ритейле. «Евроторг» продолжает судиться с МАРТ и новинки FMCG-рынка по итогам июня

08.07.2019
638
Итоги недели в беларусском ритейле. «Евроторг» продолжает судиться с МАРТ и новинки FMCG-рынка по итогам июня

ГЛАВНОЕ: «Евроторг» будет обжаловать решение верховного суда по «делу “Широких”» и какие новые продукты появились в Беларуси в июне.

ДРУГИЕ НОВОСТИ И МАТЕРИАЛЫ: Статистика Ozon: что покупали беларусы в интернете во время II Европейских игр, ситуация на рынке торговой недвижимости Минска, «5 элемент» открыл в минском ТРЦ «Замок» свой самый большой магазин, а в ТРЦ GreenCity открылся второй магазин «Офистон Маркет».

«Евроторг» намерен обжаловать решение верховного суда по «делу “Широких”»

Верховный суд отказал в удовлетворении иска «Евроторга» к МАРТ по «делу “Широких”», где крупнейший ритейлер Беларуси обвиняется в давлении на мелких конкурентов, чтобы они устанавливали более высокие розничные цены. Компания не удовлетворена решением и однозначно воспользуется своим правом на его обжалование в судебную коллегию по экономическим делам Верховного Суда Республики Беларусь.

Июнь 2019: обзор новинок и ребрендингов FMCG-рынка Беларуси

В жарком июне интенсивность появления новинок на полках беларусских магазинов снизилась, но интересные проекты все же есть. В очередном обзоре торговые марки: Villa Vita, «Простоквашино», Морс J:MOРС, «Бульбашъ», Zlatý Bažant Radler, ProStore.

Что покупали беларусы в интернете во время II Европейских игр

Прошедшие в Минске II Европейские игры привлек в Беларусь много спортсменов и туристов, увеличив спрос на товары для дома и интерьера, а также спортивную экипировку. Ozon проанализировал 100 тыс. поисковых запросов и более 10 тыс. заказов, и выяснил, что покупали беларусы во время этого турнира.

Что происходит на рынке торговой недвижимости Минска — эксперт

В середине 2000-х стоимость одного кв. м. торговых площадей зачастую была выше отметки в $3 тыс., а ценовой потолок не ограничивался $10 тыс. А что сейчас? Какие помещения и площади востребованы арендаторами и покупателями, а также какие цены и ставки аренды сейчас господствуют на рынке?

«5 элемент» открыл в минском ТРЦ «Замок» свой самый большой магазин

4 июля в ТРЦ «Замок» по пр. Победителей, 65 открылся новый магазин электроники и бытовой техники «5 элемент». Это самая большая торговая площадка сети, более 2000 кв.м. В столице это уже 14-ый магазин «5 элемент». Всего в республике работают 58 розничных магазинов и интернет-магазин 5element.by.

В ТРЦ GreenCity открылся второй магазин «Офистон Маркет»

Компания «Офистон», которая входит в Группу компаний «Белкантон» — крупнейшего в Беларуси дистрибьютора канцелярских и офисных товаров, открыла в ТРЦ GreenCity свой второй магазин.

Что еще интересного за неделю:

Что для потребителей важно при покупках в интернет-магазинах. Исследование

eMarketer: Мировая электронная коммерция в 2019 году достигнет $3,5 трлн. Темпы роста снижаются

Пять мифов и легенд про экономный шоппинг беларусов на AliExpress

Как в Беларуси обращают внимание на проблему пластиковых отходов и учат осознанному потреблению

Ближайшие мероприятия

11 июля: Интенсив как провести анализ ассортиментной матрицы, сделать прорывной апргейд и запустить на рынок новые категории

11 сентября: Управление магазином-2019

23 октября: 4RetailExpo — международная специализированная выставка

Читайте все новости ритейла и e-commerce в Беларуси в telegram на канале @belretail_by и в акаунтах belretail.by на Facebook, VK, Twitter и Instagram.

Хорошей недели и успешного бизнеса!

По теме: