Какие новые продукты беларусские потребители увидели на полках магазинов в августе

05.09.2017
5004
Какие новые продукты беларусские потребители увидели на полках магазинов в августе

Belretail.by продолжает мониторить поле новых продуктов массового спроса (FMCG-продукты) и обновления уже существующих. В августе на полках магазинов можно было увидеть …

Призываем разработчиков, дизайнеров и самих производителей присылать нам в течение месяца ваши новые проекты, которые могут попасть в очередную подборку. О ваших новых продуктах узнают представители торговых сетей, и это обеспечит вам рост продаж.

Мы уверены, что интересных проектов и решений гораздо больше, поэтому предлагаем присылать их на адрес редакции info@belretail.by. Кейсы публикуются абсолютно бесплатно.

Новая линейка низкокалорийного мороженого FRUDOZA Light

Изначально компания «Морозпродукт» планировала создание новой торговой марки для лакомства, нацеленного на «ЗОЖ»-сегмент. Однако авторами проекта было предложено создать специализированную линейку (суббренд) для FRUDOZA, а не новую торговую марку. FRUDOZA — известный бренд компании «Морозпродукт» с хорошей узнаваемостью и лояльной аудиторией, которая пересекается с аудиторией «низкокалорийного мороженого». Новая линейка будет способствовать укреплению и развитию бренда.

 FRUDOZA Light Морозпродукт AIDA Pioneer Branding & Creative Company

Также, по мнению разработчиков торговой марки, небольшая емкость сегмента данных продуктов ставит под сомнение целесообразность создания нового бренда.

Для FRUDOZA была разработана специализированная линейка FRUDOZA Light для тех, кто любит мороженое и фигуру.

При разработке дизайна упаковки был сделан акцент на лeгкость. Фоном послужила акварель в нежных тонах. Цветовое сочетание перекликается с расцветкой фудзоны, что подчеркивает натуральность продукта. Сдержанные оттенки указывают на то, что лакомство не только вкусное, но и полезное.

«Низкокалорийность» отражена в шрифтовом решении. Слово «Light» вынесено отдельно на акварельный фон для привлечения дополнительного внимания к новинке в линейке мороженого. Также на лицевой стороне упаковки рядом с логоблоком расположилась информация о вкусе мороженого и содержании жира в продукте. Так покупатели получат максимум полезной информации о лакомстве и идентифицируют его.

 FRUDOZA Light Морозпродукт AIDA Pioneer Branding & Creative Company

Исполнитель — AIDA Pioneer Branding & Creative Company

Расширение линейки сливочных сыров Bonfesto Туровского молочного комбината

Вышла новинка в ассортименте мягких сливочных сыров «Кремчиз» Bonfesto.

В дополнение к классическому виду сыра, а также различным вкусовым его разновидностям, выпускаемым с массовой долей жира в сухом веществе на уровне 70%, новый продукт Cream Cheese Light представлен с пониженной жирностью — 60%.

По утверждению руководителя службы развития и маркетинга ОАО «Туровский молочный комбинат» Натальи Черник, идея разработки новой ассортиментной позиции с позиционированием Light пришла на основании анализа потребительских предпочтений, которые говорят о востребованности сыров с пониженным содержанием жиров.

Для удовлетворения потребностей этого сегмента производитель разработал новый продукт и специальную серию кулинарных рецептов – некоторые из них представлены непосредственно на упаковке.

 Расширение линейки сливочных сыров Bonfesto Туровского молочного комбината Cream Cheese Light «Кремчиз» Bonfesto

Cream Cheese Light представлен в нескольких форматах упаковки — 170, 250 и 500 грамм, что создает удобство для потребления продукта не только в процессе приготовления домашних блюд, но также и для питания вне дома.

Новая торговая марка кондитерской фабрики «Слодыч»

В рамках проекта необходимо было разработать торговую марку сдобного печенья: нейминг, слоган, креативные тексты, дизайн упаковки, фуд-съемка, пре-пресс.

 Новая торговая марка кондитерской фабрики «Слодыч» Chitorio сhicche de laboratorio

Разработаная концепция новой торговой марки: мировой фьюжн — новая коллекция печенья, где соединяются кондитерские традиции разных стран и регионов мира. Название Chitorio происходит от итальянского «сhicche de laboratorio» — лаборатория лакомства, место, где ингредиенты магическим образом соединяются и становятся вкуснейшим печеньем.

Идея соединения двух вкусов продолжается в визуальном образе. На лицевой стороне упаковки размещена аппетитная фудзона, которая на полке выстраивается в единую, эффектную выкладку. Пластичный, свободный логотип, будто чуть присыпанный мукой, говорит о широте возможностей и натуральности рецептур. Оригинальная инфографика рассказывает о происхождении ингредиентов. На обратной стороне — остроумная история раскрывает вкусовые особенности каждого вида печенья и привлекает внимание всех, кто ищет новые вкусовые открытия.

 Новая торговая марка кондитерской фабрики «Слодыч» Chitorio сhicche de laboratorio

 Новая торговая марка кондитерской фабрики «Слодыч» Chitorio сhicche de laboratorio

Испольнитель — AVC (Агентство Визуальных Коммуникаций).

СООО «Ингман Мороженое» вывело на рынок новую категорию — йогуртное мороженое Jattis Yogu

Европейский бренд мороженого Jattis, принял решение расширить ассортиментную линейку йогуртным мороженым, которое позиционируется как более полезное и менее калорийное по сравнению с традиционным. Появление нового продукта продиктовано современным трендом  здорового образа жизни. Для вывода категории на рынок было принято название Yogu (суббренд Jattis), хорошо раскрывающее суть продукта — на основе йогурта.

Белый цвет в упаковке подчеркивает йогуртную составляющую, транслирует идею чистоты, натуральности, нежности и легкости, свойственных этому продукту. Свежий для полки бирюзовый усиливает ассоциации с прохладным лакомством и способствует эффективной отстройке.

 СООО «Ингман Мороженое» новая категория йогуртное мороженое Jattis Yogu

Доминантами дизайна стали крупный, привлекающий внимание логоблок, а также фудзона. Такие традиционные для категории акценты призваны вызывать доверие потребителей и помогать им идентифицировать новинку. Внутривидовая отстройка осуществляется на основе аппетитных фотоизображений маркеров вкуса и цветных плашек с соответствующими надписями.

 СООО «Ингман Мороженое» новая категория йогуртное мороженое Jattis Yogu

Исполнитель — компания Fabula Branding.

Выпуск рулетов из сельди под новым брендом «Санта Бремор»

Компания «Санта Бремор» приняла решение перевести линейку продукции рулеты из сельди из портфеля одного бренда в другой.

Перед разработчиком упаковки стояла задача органично вписать новый продукт в линейку, сохранив все свойственные бренду элементы.

Было принято решение сделать упаковку в минималистичном стиле так, чтобы потребитель мог видеть продукт.

 Санта Бремор рулеты из сельди

 Санта Бремор рулеты из сельди

Исполнитель – компания стратегического брендинга Public Group.

«Морозпродукт» вывел линейку премиального мороженого с натуральными наполнителями под маркой Fresco Bellissimo

Итальянское название, по мнению разработчиков, задает характер продукта и визуальное решение упаковки. Премиальность и богатство вкуса подчеркивается с помощью использования характерных для сегмента цветов (черный, шоколадный, золотой).

Ключевая особенность дизайна — акцент на продукте. Фудзона реализована в виде иллюстраций, на которых удалось показать все слои и текстуры лакомства.

 «Морозпродукт» линейка премиального мороженого с натуральными наполнителями под маркой Fresco Bellissimo

 «Морозпродукт» линейка премиального мороженого с натуральными наполнителями под маркой Fresco Bellissimo

Испольнитель — AVC (Агентство Визуальных Коммуникаций).

Новые функциональные veggies-напитки под торговой маркой Exponenta

Выпуск новых продуктов объясняется развитием рынка ЗОЖ в Беларуси. По приблизительным оценкам, около 2 млн беларусов ведут здоровый образ жизни и стараются правильно питаться. При этом треть населения формирует отложенный спрос на ЗОЖ: люди хотят что-то изменить в своей жизни, но по разным причинам это откладывают.

Технологи предприятия разработали два вкуса: с яблоком и сельдереем и с летним миксом из крыжовника, сельдерея и огурца.

Напитки изготавливаются на Горецком пищевом комбинате под брендом Exponenta без сахара и на основе натуральной стевии.

 «Горецкий пищевой комбинат Exponenta

Исполнитель — AIDA Pioneer Branding & Creative Company

Zlatý Bažant Radler Cherry компании HEINEKEN в Беларуси

Компания HEINEKEN в Беларуси вывела на рынок новинку в линейке радлеров Zlatý Bažant Radler Cherry — слабоалкогольный пивной коктейль со вкусом вишни.

В дизайне было важно, с одной стороны, сохранить преемственность к существующим продуктами в линейке радлеров, с другой — создать яркую новинку в сегменте. По оценкам компании, получился сочный и яркий бирмикс от Zlatý Bažant, который стал главным вкусом этого лета.

 Zlatý Bažant Radler Cherry HEINEKEN в Беларуси

 Zlatý Bažant Radler Cherry HEINEKEN в Беларуси

Испольнитель — AVC (Агентство Визуальных Коммуникаций).

Мороженое «Беловежская сказка» для российского рынка компании «Санта Бремор»

Компания «Санта Бремор» выпустила новое мороженое под торговой маркой «Беловежская сказка», которое должен стать своеобразным белорусским гостинцем на российском рынке.

Идея: Название мороженного является отсылкой к главной природной достопримечательности нашей страны – Беловежской Пуще. Богатая флора и фауна этого места по-настоящему удивляет и не может быть не отмечена на упаковке.

Решение: Главным элементом упаковки стало дерево, в кроне которого меняющееся изображение вкуса, например, ваниль или малина. Для того, чтобы сделать это дерево однозначно белорусским, оно сделано в технике вытинанки, а прямо по ним прогуливаются белорусские зубры.

Результат: Помимо свежих и легких цветов на самой упаковке, натуральность и вкус мороженного удалось подчеркнуть еще и ее прозрачностью: любой может сразу же увидеть, какой привлекательный десерт ожидает его внутри.

 «Беловежская сказка» для российского рынка компании «Санта Бремор»

 «Беловежская сказка» для российского рынка компании «Санта Бремор»Исполнитель – компания стратегического брендинга Public Group.

Новая линейка игристых вин для девушек: розовое May Rouge и белое May Blanc

May Rouge и May Blanc — легкие игристые вина и «Минского завода игристых вин», транслируют идею праздника и создают особое настроение для девичьих «посиделок». Цветочный паттерн на этикетке, по идее авторов, задает легкий, ненавязчивый характер продукта и обыгрывает название: «may» как самый яркий месяц, расцвет жизни.

Разведение на два вкуса и характера выполнено за счет цвета. May Rouge в темной гамме — для пылких и загадочных натур, May Blanc в светлом — для нежных и мечтательных.

 May Rouge и белое May Blanc

Испольнитель — AVC (Агентство Визуальных Коммуникаций).

Архив всех подборок дизайнов и редизайнов:

Июль 2017

Июнь 2017

Май 2017

Апрель 2017

Март 2017

Декабрь 2016 – февраль 2017

Ноябрь 2016

Октябрь 2017

Сентябрь 2016

Июнь-август 2016

Ждем новых проектов в очередную подборку сентября по адресу info@belretail.by.

По теме: