Выход H&M на беларусский рынок подтвержден из нескольких источников

03.02.2019
1129
Выход H&M на беларусский рынок подтвержден из нескольких источников

Главной новостью уходящих выходных 2-3 февраля стало официальное подтверждение выхода беларусский рынок второго по величине fashion-ритейлера — шведской H&M.

Главным источником является официальное сообщение на сайте ритейлера по поводу планов развития сети в ряде стран. Среди новых рынков наступившего года наряду с Боснией и Герцеговиной, и Тунисом станет Беларусь.

 H&M в 2019 году выйдет на рынок Республики Беларусь

Вторым источником стал твит посла Беларуси в Швеции Дмитрия Мирончика о том, что в Минске до конца года откроются магазины H&M.

 H&M в 2019 году выйдет на рынок Республики Беларусь

Перевод его твита: «Для тех, кому нужно «больше Швеции в Беларуси». H&M официально подтверждает намерение открыть в 2019 году магазин в Беларуси. Собственный, не франшиза»

Читать также: «Торговый центр — это не архитектура, здания и парковки, это коммуникационный бизнес»

Скорее всего магазины этого шведского бренда откроются по франшизе.

Belretail.by будет далее изучать информацию, наблюдать и информировать о происходящем.

Ранее среди представителе отрасли все чаще озвучивались слухи о выходе H&M в Беларусь. Особенно логично это было на фоне открытия магазинов в Украине.

О оценкам и отчетам компании Colliers International Belarus, магазинов этого бренда уже давно не хватает беларусскому рынку. Приход H&M откроет зеленый свет другим брендам в нашу страну, и рынок очень быстро может стать вполне европейским. Основные проблемы Белвруси: зарегулированность ритейла и низкая покпательная способность потребителей.

По теме: