В 2019 году в Минске откроется только один крупный торговый центр

17.01.2019
В 2019 году в Минске откроется только один крупный торговый центр
Все рекламные возможности портала belretail.by

Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома озвучило планы на 2019 год по вводу новых торговых объектов в Минске. Самым крупным из них станет ТРЦ Palazzo на ул. Тимирязева общей площадью 62,5 тыс. кв.м.

Palazzo еще называют «убийцей» ТРЦ «Замок», который расположен рядом по пр. Победителей. Palazzo позиционирует себя как современный многофункциональный комплекс спроектированный по международным стандартам с новым уровнем развлечений и отдыха.

Читать также: Беларусский рынок торговой недвижимости малоинтересен инвесторам и брендам

В торговом центре разместится около 150 магазинов, кинотеатр IMAX с 8 залами, развлекательная зона c аттракционом под названием аэродинамическая труба iFly.

Ожидается, что среди якорных операторов будут бренды Inditex и появятся шведский ритейлер H&M и российский «Детский мир».

Зона фуд-корта займет около 4 000 кв.м.

 ТРЦ Palazzo на ул. Тимирязева

Тем не менее обеспеченность современными торговыми площадями в Минске значительно ниже столиц соседних стран.

Данные Colliers International Belarus


В декабре прошлого года уже открылась первая очередь торгового комплекса на ул. Асаналиева, 44, где заработал продовольственный супермаркет «Евроопт» площадью 2,5 тыс. кв.м. К концу февраля будет сдана вторая очередь этого 4-этажного комплекса, в котором разместятся различные торговые павильоны. Предусмотрена парковка на 200 машиномест.

 торговый комплекс на ул. Асаналиева, 44 ЗАО «Инвастрой»

Застройщиком является ЗАО «Инвастрой», которому также принадлежит бизнес-центр «Время» на улице Могилевской, 39а.


В новом году также заработает новый торговый центр с гипермаркетом «Виталюр» в Брилевичах на ул. Каролинской. Площадь комплекса составит 5,5 тыс. кв. м. «Виталюр» также откроет после реконструкции крупный объект на ул. Маяковского площадью 4 тыс. кв. м.

 торговый центр с гипермаркетом «Виталюр» в Брилевичах на ул. Каролинской

В целом на 2019 год запланирован рост торговых площадей в столице примерно на 50 тыс. кв. м, а общепит прирастет на 5 тыс. мест.

 

По теме: