JYSK откроет 12 июля свой пятый магазин в чижовском гипермаркете Prostore

04.06.2018
603
JYSK откроет 12 июля свой пятый магазин в чижовском гипермаркете Prostore

Сеть магазинов датских товаров для повседневной жизни и отдыха JYSK откроет 12 июля свой пятый магазин в Беларуси. Он разместится в минском гипермаркете Prostore по улице Уборевича, 176. В течении ближайших пяти лет в Беларуси планируется открыть до 35 магазинов.

Площадь магазина составит 2216 кв. м. В нем будет работать 22 сотрудника. Инвестиции новый торговый объект составят около $700 тыс.

В JYSK подтвердили, что Беларусь в 2018 году является приоритетным рынком, и компания готова к серьезным инвестициям в расширение сети. Так в течении ближайших пяти лет в Беларуси планируется открыть до 35 магазинов.


Читать также: Розничная сеть JYSK меняет стратегию в Беларуси: все старые магазины реконструированы


Согласно новой стратегии, ритейлер предлагает владельцам торговых центров сотрудничать не на основе приемлемого процента от оборота, а не по фиксированной анрендной ставке.

«Арендатор и владелец торгового центра — партнеры, поэтому данная схема учитывает интересы обоих сторон», — говорит представитель компании JYSK на рынках стран Балтии и Республики Беларусь, директор патронирующей компании Do It, Даце Зундуре (Dace Zundure).

По словам директора по маркетингу JYSK в странах Балтии и Беларуси Кястутиса Исакаса, шесть месяцев работы магазина JYSK в Бресте показали прекрасные результаты, поэтому скандинавские магазины площадью 2000 кв. м. появятся в будущем во всех городах, где проживает более 100 тысяч человек — в Гомеле, Могилеве, Гродно, Полоцке-Новополоцке, Бобруйске, Орше, Барановичах, Пинске, Солигорске, Лиде, Мозыре. Для небольших городов JYSK разработал формат магазинов площадью 1200 кв. м.


«Для нашей компании интересны такие города как
Речица, Молодечно, Слуцк, лобин, Светлогорск, Борисов»,
— говорит К. Исакас.


Помимо расширения сети, компания активно развивает сотрудничество с местными производителями товаров для дома и быта. «Наш эксперимент разместить заказы на производство товаров в Беларуси для рынков стан Балтии полностью оправдался. Рост поставок из Беларуси в наши магазины в Литве, Латвии и Эстонии измерятся в сотнях тысяч евро. Речь, в первую очередь, идет о матрасах и мебели. В тоже самое время для потребителей Беларуси мы предоставили интересную линейку товаров скандинавского стиля, которая пришлась им по душе», — отмечает Д. Зундуре.


Результаты опроса, который провел департамент маркетинга JYSK, показал, что 87% жителей стан Балтии, купивших в JYSK в товары из Беларуси, были удивлены их высоким качеством.


JYSK, который имеет 2600 магазинов по всему миру, планируетв будущем удвоить их количество, а в ближайшие 5 лет открыть как минимум 700 новых магазинов. Об этом сообщили основатель и владелец сети магазинов Ларс Ларсен (Lars Larsen) и директор JYSK Nordic» Ян Бо (Jan Bøgh)» в интервью датским изданиям.

Представитель компании JYSK на рынках стран Балтии и Республики Беларусь, директор патронирующей компании «Do It», Даце Зундуре (Dace Zundure) подтвердила, что страны Балтии и Беларусь будут следовать глобальным планам JYSK.

«В ближайшие 5 лет мы также планируем расти в два раза: наша сеть магазинов, состоящая из 35 магазинов JYSK в странах Балтии и Беларуси, вырастет вдвое — до 70 магазинов . Скорее всего, этот рост будет происходить за счет беларусского рынка — здесь планируется открыть до 35 магазинов. Сеть будет расти также и в странах Балтии, где основнов внимание уделим регионам и большим городам, — сообщила Д. Зундуре. Для реализации этого плана в странах Балтии и Республики Беларусь, JYSK планирует инвестировать €40 млн.

Компания также планирует развитие за пределами Европы. В настоящее время немецкая компания JYSK Dänisches Bettenlager собирается выйти на рынок Южной Америки. Чили будет первым государством в этом регионе, где будет открыт магазин датской сети.


Справка о JYSK

В настоящее JYSK насчитывает 2600 магазинов в Европе за исключением Ирландии, Люксембурга и Лихтенштейна, Северной Америке, Среднем Востоке и Юго-восточной Азии.

Магазины представлены в 51 стране.

В магазинах JYSK работает более 22 000 человек.

В странах Балтии и в Республике Беларусь работает 35 магазинов и 4 интернет-магазина. Число сотрудников 900 человек.

По теме: