В Минске открылся четвертый магазин сети i-Store. В 2020 году новые магазины появятся в других городах

01.11.2019
В Минске открылся четвертый магазин сети i-Store. В 2020 году новые магазины появятся в других городах

В Минске на первом этаже ТРЦ Dana Mall 1 ноября открылся уже четвертый в Беларуси магазин техники Apple со статусом Premium Reseller. Площадь магазина — 100 кв.м.

На полках магазина представлено более 30 SKU техники Apple и более 50 наименований аксессуаров.

Первые три дня новый i-Store предложит основные модели своей продукции по специальным ценам

  • MacBook Air — 2299 BYN,
  • iPad 2018 — 699 BYN,
  • AirPods —329 BYN.

На открытии директор сети Алексей Яглов заявил, что в будущем году компания нарушит традицию открывать один магазин в год и планирует открыть несколько i-Store, причем они будут не в Минске. Конкретные города Алексей не назвал, сославшись на то, что пока идут переговоры.

По данным продаж сети, продукция Apple в категориях планшеты и компьютеры занимает 25% беларусского рынка. По iPhone эта доля ниже и составляет 10% рынка смартфонов.

В первые три работы нового магазина ожидается около 4000 посетителей. По статистике каждый второй посетитель уходит с покупкой. Средний чек – до $1000.

Что касается программы TradeIn, то для физических лиц она пока действует только для обладателей iPhon’ов. Однако в ближайшее время планируется открыть ее и для других категорий продукции Apple. Для юридических лиц программа доступна как для iPhon’ов, так и для компьютеров и плагшетов.

Также в компании сообщили, что с запуском в Беларуси платежной системы Apple Pay, продажи в сети могут вырасти не менее, чем на 15%.

Сколько жителей Беларуси смогут воспользоваться системой Apple Pay?

По данным belretail.by только за последние 12 мес. (с октября 2018 года) в Беларуси было продано более 120 тыс. айфонов. На официальные продажи приходится 64% всех продаж в нашей стране. Значит за последний год количество обладателей данного гаджета в Беларуси составило не менее 187 тыс. человек. Понятно, что большая часть из них просто поменяли девайсы на более современные.


Всего на текущий момент по данным мобильных операторов
в Беларуси насчитывается не менее 600 тыс.
обладателей смартфонов Apple


Это примерно 10% от всего рынка мобильных устройств. В их число входят смартфоны, мобильные телефоны, часы и планшеты с поддержкой SIM-карт. К потенциальным пользователям новой платежной системы также можно причислить обладателей iPad'ов и часов Apple Watch. Их количество оценить достаточно сложно, но оно не повлияет на общую статистику, т.к. число таких пользователей незначительно.


 

 

По теме: