Сеть бытовой техники и электроники «Техноплюс» может прекратить свое существование

11.11.2019
Сеть бытовой техники и электроники «Техноплюс» может прекратить свое существование
Все рекламные возможности портала belretail.by

На прошлой неделе сайт Marketing.by сообщил, что сеть «Техноплюс», принадлежащая компании «Евроторг», закрывает ряд своих магазинов в Минске и регионах. На момент публикации магазин в ТРЦ Diamond City был уже закрыт. На его месте будет открыт магазин «Электросила».

Сообщается, что на площади части магазинов «Техноплюс» будут работать торговые объекты сети «5 элемент». Речь не идет о покупке торговых помещений, а работе на основе аренды. «5 элемент» уже не первый год сотрудничает в том числе и с ООО «Евроторг», арендуя площади под свои магазины в различных торговых объектах ритейлера.

По информации  Belretail.by, «Евроторг» планировал передать все магазины «Техноплюс» другому оператору, однако не все локации оказались интересными. Пока идут переговоры о сдаче в аренду 9 магазинов из 25. По всей видимости часть помещений будет переформатировано под магазины других ритейлеров и брендов.

Различные источники подтверждают, что «Техноплюс» скорее всего закроется. Аналогичная судьба в прошлом году постигла сеть «Корона ТЕХНО». Большинство торговых объектов этой сети сейчас работают под брендом «5 элемент».

На текущий момент на сайте сети «Техноплюс» указано 25 магазинов в 16 городах. Основная часть магазинов сети располагается в торговых центрах E-сити, принадлежащих ООО «Евроторг». В компании пока не комментируют данную информацию.

Торговая сеть «5 элемент» сегодня имеет 61 магазин и является крупнейшей сетью бытовой техники и электроники. Вторым по объему оператором данного сегмента является сеть «Электросила», которая насчитывает 31 магазин.

По теме: