IKEA планирует открыть несколько тысяч пунктов выдачи заказов в России

26.11.2019
IKEA планирует открыть несколько тысяч пунктов выдачи заказов в России
Все рекламные возможности портала belretail.by

Шведский мебельный ритейлер IKEA намерен в среднесрочной перспективе открыть несколько тысяч пунктов выдачи заказов по всей территории России. Об этом сообщил руководитель организации обеспечения заказов покупателей IKEA в России Норберт Степновски, пишет агентство ТАСС.

По его словам, онлайн продажи компании демонстрируют стабильный рост, а их доля за последние два года превысила 11% от совокупного оборота сети.

Открытие новых пунктов выдачи заказов будет осуществляться поэтапно, точные сроки и география будущих пунктов пока формируются. Сегодня компания работает с 70 пунктами самовывоза в России, которые принадлежат транспортным компаниям-партнерам ритейлера.

В рамках концепции укрепления позиций в онлайн-сегменте ретейлер открыл в среду распределительный центр прямой доставки под Санкт-Петербургом. Он будет обслуживать порядка 150 тыс. заказов в год. Его площадь составляет более 19 тыс. кв. м, вместимость — около 20 тыс. куб. м.

В Беларусь компания пока приходить не собирается, хотя слухи об этом периодически возникают. Однако объем закупок продукции беларусских производителей растет очень динамично. Так в 2021 году компания планирует нарастить поставки товаров беларусского производства до €300 млн. Год назад этот показатель составлял €130 млн.

Кроме этого ритейлер постепенно отказывается от строительства своих крупных торговых центров и выходит в формат city-shop, где магазины представляют собой шоу-румы, а отгрузка купленных товаров осуществляется со склада компании.


IKEA основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом, владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома.

По теме: