Ikea открывает магазины в новом формате city store

25.07.2018
1651
Ikea открывает магазины в новом формате city store

Свой первый магазин в формате city store шведская компания откроет в центре Лондона этой осенью. Об этом пишет британское издание Mirror. В ближайшее время новые магазины должны появиться в 10 крупных городах, включая Лондон, Нью-Йорк, Токио, Париж, Варшаву и Киев.

Ikea приняла новую глобальную стратегию, которая заключается в том, чтобы стать доступнее и ближе большому количеству населения крупных городов. Новые магазины формата city shop будут меньшей площади и предложат более узкий ассортимент. Однако покупателям предложат 24-часовую службу онлайн-доставки.

Аналитики считают, что это может означать конец эпохи бесконечных скитаний покупателей внутри огромных магазинов Ikea. Вместо этого миниатюрный магазин будет специализироваться на кухнях и шкафах и позволит клиентам просматривать, планировать и заказывать мебель. Учитывая сильное сокращение нового формата магазинов, в них скорее всего будет отсутствовать закусочная, известная своими хот-догами и фрикадельками.

Торговый менеджер Ikea Хавьер Киньонес заявил: «Открытие нового магазина такого формата в центре города знаменует собой захватывающее развитие для бизнеса Ikea, поскольку мы продолжаем внедрять инновации и трансформироваться, чтобы лучше удовлетворять потребности наших клиентов».

В апреле этого года Ikea объявила о планах радикальной трансформации собственного бизнеса, который должен произойти в течение следующих трех лет, вызванный желанием компании следовать изменившимся привычкам потребителей.

«Урбанизация и жизнь внутри города — это тенденции, продолжающие доминировать на рынке. Запуская этот новый подход, инвестируя в наши онлайн-предложения и услуги, мы работаем над тем, чтобы Ikea оставалась доступной и удобной, как сейчас, так и в будущем», — говорит Киньонес.

Новый исполнительный директор компании Джеспер Бродин заявил, что Ikea будет искать помещения в центральных районах крупных городов, открывая более мелкие экспериментальные магазины, нацеленные на городских жителей. В ближайшее время новые магазины должны появиться в 10 крупных городах по всему миру.

По теме: