IKEA готовится к приходу в Беларусь и наращивает поставки в свою сеть товаров беларусского производства

22.09.2019
558
IKEA готовится к приходу в Беларусь и наращивает поставки в свою сеть товаров беларусского производства

IKEA намерена в 2021 году нарастить поставки товаров белорусского производства до €300 млн. Год назад этот показатель составлял €130 млн. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко во время белорусско-шведской бизнес-встречи в Минске.

Посол Беларуси в Швеции Дмитрий Мирончик сообщил, что в настоящее время количество беларусских поставщиков для IKEA увеличилось до 12. Он обратил внимание, что этот рост свидетельствует о высоких стандартах работы предприятий из Беларуси. Из 12 поставщиков 4 являются государственными, 8 — частными (в том числе с зарубежными инвестициями).

Он подчеркнул, что благодаря IKEA Швеция вошла в десятку стран, куда больше всего поставляется белорусской мебели. В их число входят не только произвоители мебели, но и других товаров.

Что касается возможности открытия в Беларуси магазина IKEA, то Дмитрий Мирончик подчеркнул, что этот вопрос обсуждается, но такое решение может принять только сама компания.

«Белорусский рынок все еще изучается специалиставми компании. Так, в соседней Латвии ритейлер появился лишь в прошлом году. Тем временем еще один всемирно известный шведский бренд, уже одежды, со своими планами определился и в конце месяца в Минске откроет свой первый магазин. Со временем готовы прийти и в регионы»—отметил Дмитрий Мирончик.

 

По теме: