Давайте честно признаемся, что сегодняшняя система образования устарела. Многие часы уроков, проведенные в школе и вузе, оказываются бесполезными. Сегодняшние студенты учатся для того, чтобы не пойти на работу, которой уже не существует, обеспечивают себя теми интеллектуальными инструментами, которые давно неэффективны. О том, как будет развиваться система образования в будущем (в том числе в Беларуси) мы побеседовали с предпринимателем и бизнес-тренером Александром Самойловым.
Если сравнить по ассортименту крупный российский, белорусский и, например, литовский гипермаркеты, то, пожалуй, белорусский будет выглядеть бледнее всех. Как правило, определенная сеть работает только с определенными поставщиками, «зайти» на полки другим может быть сложно. При кажущемся изобилии покупатель часто ограничен в реальном выборе, это особенно хорошо заметно в отделах, где в теории могут присутствовать десятки брендов. Кроме того, ассортимент обедняется еще на этапе импортирования, если речь идет о продукции из-за рубежа.
В последнем номере макроэкономического дайджеста, который готовит аналитическое управление Евразийского банка развития, дана оценка некоторым процессам, происходящим в Беларуси. Эксперты отмечают, что в первом квартале текущего года ВВП Беларуси снизился на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает. ВВП Беларуси будет снижаться еще быстрее, если вслед за промышленностью снизится активность в торговле и строительной отрасли.
«Пастернак» — это событие, платформа для продвижения, где эко-бренды могут размещать свои товары, а потребитель с лёгкостью узнает о продукте. В процессе разработки компания отталкивалась от того, что нужен простой маркер, который будет сразу говорить потребителю о натуральности продукта. Вспомнилось, что каждый овощ имеет плод (корень) и ботву (листья), причём зачастую именно по ботве мы находим полезный корнеплод в земле. Данный принцип решено было перенести на графический образ мероприятия.