Минторг попросил крупные торговые сети закупать МАЗы

07.05.2015
Минторг попросил крупные торговые сети закупать МАЗы

4 мая в Министерстве торговли состоялась встреча с руководителями крупных торговых сетей и подотчетными ведомству организациями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече министр торговли Валентин Чеканов поставил задачу всем присутствующим в ближайшее время изучить потребность в приобретении техники, производимой на ОАО «МАЗ», и сообщить об этом в ведомство «в целях содействия дальнейшему заключению контрактов с предприятием на ее приобретение».

Как сообщает пресс-служба Минторга, министр подчеркнул, что сегодня «важно основной упор при закупке автомобилей сделать на отечественного производителя, чтобы поддержать его в сложившейся ситуации и помочь освободить склады».

Отметим, что крупные торговые сети обладают внушительным грузовым автопарком. Например, по данным на начало 2014 года в «Евроопте» он состоял из 89 машин, в основном — Mercedes и Scania. Есть и отечественные МАЗы, их, правда, всего 9.

Во время встречи министр также подчеркнул, что на строгом контроле ведомства остаются вопросы ценообразования, просроченной задолженности за товары, а также завоз на внутренний рынок импортных товаров, который нужно сократить до минимума - исключение может составлять только товар критического импорта.

По теме: