Mobile Discount System — эффективный маркетплейс дисконтных карт и купонов для ритейлеров

09.10.2018
1549
Mobile Discount System — эффективный маркетплейс дисконтных карт и купонов для ритейлеров

В начале мая этого года вышло мобильное приложение Mobile Discount System (MDS), которое позволяет ритейлерам выпускать электронные дисконтные карты, купоны, сертификаты, а также сегментировать аудиторию и доставлять уведомления по месту их нахождения. Приложение официально опубликовано на Google Play и App Store.

Функционал приложения дает возможность постоянно анализировать опыт взаимодействия ритейлера с клиентом, и что позволяет увеличить доходность бизнеса. Но самое главное – оно позволяет экономить время и деньги и избавляет от необходимости выпускать пластик.

На момент официального релиза клиентами (партнерами) приложения стали 25 компаний розничного бизнеса и общепита: 21vek.by, «Царское золото», «Золотая мечта», «Домашний очаг», MartINN, «Удачник», «КОСМО», «Алёшка», Бобруйский развлекательный комплекс, Аквапарк «Лебяжий» с гостиничным комплексом — Аква Минск Отель, фитнес-центр PRIDE, «Мандарин», Edelica — сеть магазинов нижнее белье, Keyman, acoola, Concept Club, Oodji, «Квадратный метр», МЭТР и др. Есть ряд кафе и ресторанов, а также одна из крупных аптечных сетей «Искамед».


Читать также: MDS — решение для беларусских ритейлеров, которое позволяет эффективно работать с лояльной аудиторией?


Мы побеседовали с руководителем проекта Mobile Discount System Евгением Кохно и расспросили о том, какие результаты достигнуты за первые месяцы работы данного сервиса.

Сколько сейчас компаний предлагают свои карты и купоны пользователям приложения?

На сегодня пул партнеров составляет 45 компаний. Самым востребованным ритейлером в приложении является сеть магазинов «Космо», которая предоставляет пользователям скидку 3%. Мы постоянно работаем над расширением партнерской базы.

 Mobile Discount System решение для беларусских ритейлеров, которое позволяет эффективно работать с лояльной аудиторией?

Как ритейлеру начать сотрудничество с вами?

Всем новым партнерам предоставляется тестовый период до 6 мес. бесплатно. Это делается для того, чтобы каждый мог попробовать и понять все выгоды. Мы считаем, что 6 месяцев достаточно, чтобы оценить эффективность сотрудничества. При этом, даже если ритейлер откажется от дальнейшего сотрудничества, его дисконтная программа с существующими лояльными клиентами продолжится. В таком случае мы только остановим выпуск новых карт.

Сейчас мобильные приложения и мобильный маркетинг очень популярен как бизнес-инструмент особенно в ритейле. Многие выпускают свои приложения. Почему ритейлеру все-таки выгодно сотрудничать с вами?

Стоимость создание приложения, в зависимости от функционала, сегодня оценивается примерно в $15-25 тыс. Многие крупные ритейлеры могут себе это позволить. Но создать и опубликовать приложение — это лишь первый шаг. Просто так приложение никто не будет скачивать и устанавливать. Поэтому на продвижение и поиск подписчиков необходимо потратить в разы больше, по сравнению со стоимостью разработки.

Очень часто ритейлеры забывают об этом. Также следует понимать, что, создав собственное приложение, ритейлер работает с аудиторией, которая сформировалась по действующей программе. Никакой речи о расширении пула лояльных клиентов в таком случае не идет.

Кроме того, для пользователя устанавливать приложения разных ритейлеров будет просто некомфортно и невыгодно. В этой ситуации он все чаще предпочитает один сервис, которые решает его задачи максимально комфортно и с минимальными затратами времени.

Именно таким маркетплейсом дисконтных карт, купонов и сертификатов и является Mobile Discount System. В одном месте пользователь может легко найти и воспользоваться предложением того или иного ритейлера.

Кроме того, формат маркетплейса дает возможность компаниям привлекать новых клиентов, благодаря синергии и пересечению аудиторий разных партнеров на одной площадке.


Пример:

Сеть магазинов «Космо» провела акцию, в рамках которой известный блогер Максима Пушкина (имеет 30 тыс. подписчиков в сети Instagram и 70 тыс. в Twitter) рассказал, что карту лояльности данной сети можно скачать с мобильного приложения.

В результате «Космо» получило 500 новых пользователей. Кроме этого сеть магазинов Oodji получила 300 новых обладателей карт лояльности, а интернет-магазин 21vek.by раздал более 100 купонов. Другие компании также оказались в плюсе.


 Mobile Discount System решение для беларусских ритейлеров, которое позволяет эффективно работать с лояльной аудиторией?

Чем еще ваш сервис полезен для ритейлеров и маркетологов?

В приложении есть функция геофенсинга, которая позволяет доставлять push-уведомление пользователю, который находится в шаговой доступности (до 100 м) от любого магазина или заведения партнера.

Мы можем обрабатывать данные клиентов, сегментировать аудиторию, узко таргетировать и доставлять сообщения только тем покупателям, которые заинтересованы в данной информации.

Это позволяет ритейлерам удерживать существующих клиентов и увеличивать их лояльность. Данный инструмент существенно облегчает работу отдела маркетинга.

Кроме того, мы постоянно проводим аналитику по всей базе пользователей приложения. Партнерам мы предоставляем отчеты об активности и потребительском поведении пользователей, как они реагируют на сообщения и пр. Также анализируем аудиторию с учетом интересов и поведенческих факторов. Просчитывается все: и кликабельность и простота поиска, свайпы…


Наиболее активно данной функцией пользуется сеть «Космо», которая напоминает пользователям приложения в радиусе 200 метров от своих магазинов про скидку в 3% в своей сети.

Кафе Т.О.Ч.КА также напоминает проходящим недалеко пользователям приложения о 10%-й скидке на весь счет в заведении.


Следует отметить, что в Mobile Discount System карта привязывается к номеру телефона и соответственно исключаются дубли карт. Один человек не может иметь несколько карт. Ритейлер получает только реальные и рабочие данные по картам.

Также необходимо помнить, что возможность выпуска электронных карт позволяет внедрять программы лояльности на следующий день без необходимости печатать пластик и решать другие вопросы, что значительно экономит время и деньги. Это может быть, как новая программа лояльности, так и уже существующая.

 Mobile Discount System решение для беларусских ритейлеров, которое позволяет эффективно работать с лояльной аудиторией?

C какими проблемами вы сталкиваетесь при привлечении партнеров в вашу программу?

Бывает, что кассовое оборудование ритейлера не может считать штрих-код с экрана телефона. Тогда нужно предусмотреть ручной ввод номера штрих-кода, либо заменить(дополнить) сканер. Обычно проблемы бывают со сканером до 2015г. выпуска. В Беларуси уже есть поставщики, которые предлагают современные сканнеры по цене около 100 руб. Для установки такого устройства достаточно просто подключить сканнер к кассовому аппарату. С каждым годом качество сканнеров улучшается, а цена снижается.

Какова аудитория подписчиков приложения? Кто и как часто пользуется картами и предложениями ритейлеров?

На сегодня, приложение установлено на смартфонах более 20 тыс. человек. Примерно половина из них пользуется приложением или заходят в приложение не реже, чем раз в неделю. Число активных и постоянных пользователей составляет около 15 тыс. человек. 90% пользователей — это жители Минска.

Пока фокус нашего продвижения направлен на столичную аудиторию, т.к. большинство партнеров — это ритейл г. Минска. Основной канал привлечения новых пользователей — контекстная реклама. Мы не так давно начали использовать кросс-акции и работать с блогерами.

В планах — выйти на 200-300 тыс. пользователей по всей Беларуси. Пока идем по намеченному плану.

Есть ли планы по развитию продукта?

Да. В ближайшее время будем менять дизайн приложения и проведем улучшения юзабилити (usability). Добавим некоторые новые функции, уберем сертификаты, которые оказались невостребованными со стороны ритейлеров.

Внедряем вкладку «Билеты», что позволит нам привлечь в число партнеров кинотеатры, транспортные компании, организаторов различных мероприятий и пр. Сделаем путеводитель по карте, чтобы пользователь мог отфильтровать только нужных ему партнеров по месту расположения, путеводитель по банковским продуктам и пр.

Для сети Doner King разрабатываем и интегрируем в приложение функционал по оформлению заказов с службой доставки, который можно будет в последствии масштабировать для всех заведений и торговых компаний, желающих доставлять свою продукцию.

Первые изменения проведем в течение месяца. Идей много, а с собственным кодом в приложение можно добавлять абсолютно различный функционал.

По теме: