На проспекте Машерова на территории завода «Горизонт» откроется рынок фермерских продуктов под названием «Завод» с фудкортом и площадкой для кулинарных мастер-классов. Такой формат food-маркетов уже давно популярен в европейских странах и привлекает много посетителей.
На площадке будет работать на 70 торговых точек, фудкорт вместит 14 операторов и 150 посадочных мест. Также будет предусмотрена зона, где проходить тематические мероприятия: кулинарные мастер-классы, семинары, лекции.
Проектом занимаются создатели «Песочницы» и «Гастрофеста». Партнером данного проекта стал ресторатор Денис Докин (Clever Irish Pub, «Чайный пьяница», BarDuck и другие заведения).
Площадь фуд-маркета составляет 1,5 тыс. кв.м. Планируется, что проект будет запущен осенью 2019-го или зимой 2020 года. Стоимость арендного места составит 1600 рублей в месяц.
Читать также: В Минске открылся гастромаркет FoodBoard, где можно самому приготовить блюда
По мнению авторов проекта, спрос на экопродукты в Минске сегодня превышает предложение, однако за пределами Минска ситуация обратная — предложение в регионах значительно превышает спрос.
Ранее сообщалось, что на месте бывшего Червенского рынка в Минске построят многофункциональный комплекс, на первом этаже которого будет расположен рынок европейского образца в формате фуд-маркета. Однако проект пока остается в планах и далек от реализации.
Читать также:
Перспективный формат food-маркетов, или Каким может стать новый Червенский рынок
В Вильнюсе открылся рынок в современном формате фуд-маркета
Также в апреле этого года стало известно, что по поручению президента на выезде из Минска по Логойскому тракту будет построен экорынок.
Рынок разместится в четырехэтажном разноуровневом здании площадью около 20 тыс. кв.м. Будут организованы парковка и детские площадки.
Помимо фермерских продуктов на рынке будет представлена продукция беларусских предприятий: молочная, мясная, кошерная продукция, овощи и фрукты. Объект обещают ввести в строй до конца текущего года.