В Вильнюсе открылся рынок в современном формате фуд-маркета

14.02.2018
1552
В Вильнюсе открылся рынок в современном формате фуд-маркета

В Вильнюсе, на улице Укмергес, на месте сгоревшего фермерского рынка появился новый – Benedikto turgus. Каждый день там продают свежие продукты, кофе и здоровый фаст-фуд, оплатить которые можно картой, сообщает Delfi.

 Benedikto turgus Вильнюс рынок в современном формате фуд-маркета 

В основе организационной структуры современных фуд-маркетов лежит центральное расположение рыночных развалов, а по периметру рассредоточены точки питания, гастрономические лавочки, бакалейные магазины, дегустационные, промо и другие тематические зоны.

По сути фуд-маркет  — это постоянно работающий фуд-фестиваль, где посетитель получает возможность не только купить продуты, но и интересно с пользой провести время.

Данный формат очень популярен в странах Западной Европы и только начинает распространяться в Восточной. В Беларуси пока нет ни одного объекта в данной концепции.


Читать также: Перспективный формат food-маркетов, или Каким может стать новый Червенский рынок


 Benedikto turgus Вильнюс рынок в современном формате фуд-маркета 

Основное отличие рынка Benedikto turgus — западная концепция и архитектура, напоминающие рынки Италии, Испании и Франции. Объект не позиционируется как место для недорогих покупок. Целевая аудитория — посетители со средним и высоким доходом, а также туристы.

 Benedikto turgus Вильнюс рынок в современном формате фуд-маркета 

На территории рынка расположено 60 торговых мест для фермеров, где продается литовская и привозная продукция: овощи, фрукты, сыры, рыбу, мясо и т.д. Также есть 15 временных торговых площадок для сезонных урожаев. Работа продавцов, сменяющих друг друга, скоординирована так, что прилавки не бывают пустыми.

Торговое пространство разделено на несколько зон, они отличаются своим цветом, например, рыбу продают в синей зоне, овощи в зеленой, а мясо — в красной.

Площадь нового рынка 1200 кв. м. Рядом стоянка на 100 автомобилей. Рынок будет работать каждый день с 9 до 21 ч. В отдельной зоне, где днем будут располагаться торговцы на мобильных прилавках, вечером будут проводить различные мероприятия - концерты, дегустации, курсы и т.д.

Кроме торговой зоны есть места, где варят свежий кофе, и споты со здоровым фаст-фудом. За все можно платить картой. Также в новом рынке предусмотрены специальные зоны для детей.

В Беларуси стать таким рынком нового европейского формата есть у нового объекта, который планируется построить на месте бывшего Червенского рынка. В прошлом году сообщалось, что на его месте построят многофункциональный комплекс, на первом этаже которого будет расположен рынок европейского образца. 

 Benedikto turgus Вильнюс рынок в современном формате фуд-маркета 

 Benedikto turgus Вильнюс рынок в современном формате фуд-маркета 

По теме: