30 апреля в Минске по ул. Беды, 33 открылся супермаркет нового формата под названием FoodBoard, где посетители могут самостоятельно приготовить блюда из приобретенных в магазине продуктов. Такой формат также называют гастромаркетами.
Чтобы покупателям было легче определиться с выбором, на специальной стойке предлагаются специально разработанные рецепты. Все дополнительные вопросы можно всегда обсудить с шеф-поваром, который постоянно находится в магазине. Посетителям доступно более 100 рецептов, рассчитанных на две персоны, разных категорий сложности. Простые блюда с пометкой «повар», более сложные – «су-шеф», сложные – «шеф-повар».
Автор рецептов — Александр Коршунов (бренд-шеф бывшего «Тише Мыши», Wine & Spirits и других заведений). Минимальная стоимость продуктов, необходимых для приготовления блюда по рецептам, — 11 рублей.
В ассортименте супермаркета — мясо премиум-класса, в том числе от «Мираторг», фермерские молочные продукты, хлеб и своя выпечка, десерты, фрукты и овощи, зелень, ягоды и, конечно, свежая рыба и морские деликатесы.
Кроме самого супермаркета, в сети FoodBoard будет работать ресторан-бистро. Здесь можно будет заказать, кроме напитков, лапшу, суши, жареный рис — все это будут готовить на открытой кухне.
Владельцем магазина является «Западная рыбная компания-Бел», которая импортирует рыбу и морепродукты в Беларусь. Владельцы заведения работали над проектом два года. Компания планирует расширить сеть своих гастромаркетов до 15 объектов.
Фото CityDog.by