Belretail.by собрал подборку новинок FMCG-рынка за последние два месяца ушедшего года. Белорусские производители радовали потребителей как лимитированными коллекциями своих продуктов к зимнему сезону, так и новыми, которые будут постоянно представлены на полках магазинов.
Активность производителей оценивается на среднем уровне. Никаких взрывных стартов не наблюдалось. В основном новинки расширяли существующие линейки продуктов. Вот такие новинки нам удалось зафиксировать за отчетный период: «Белорусская традиция», «Коммунарка», «Матиас», Kronenbourg 1664 Blanc, Salatiсa, Crazy Crush, DiaVita, «Калядны цуд», «Муравейник», «Шоколадная колбаса», Flash UP, Tigoro.
Напомним, что подборка выходит в начале каждого месяца. О ваших новых продуктах узнают представители торговых сетей и поставщиков.
Присылать информацию в очередную подборку необходимо на адрес редакции info@belretail.by. Дедлайн — последняя дата отчетного месяца. Подборка выходит в первую неделю следующего месяца за отчетным.
Компания «ИНКО-ФУД» обновила свой флагманский бренд «Белорусская традиция»
Брестская компания «ИНКО-ФУД» провела ребрендинг колбасных изделий под ТМ «Белорусская традиция».
Целью обновления стало повышение узнаваемости и заметности на полке. Производитель решил добавить бренду эмоциональности и выразительности.
Обновленный логотип отражает идею бренда: Белорусская традиция — это традиция щедрости и радости.
Новая дизайн-стратегия является экосистемой, которая позволяет создавать множество продуктовых линеек под единым зонтиком.
Исполнитель — брендинговое агентство AVC.
«Коммунарка» к зимнему сезону выпустила лимитированную коллекцию сладостей
Фабрика «Коммунарка» придумала, как сделать встречу с зимним сезоном приятнее, и выпустила лимитированную серию в специальной «Зимней коллекции»
Вкус «пряная вишня и жгучий перец чили» представлен горьким шоколадом «Коммунарка» 200 г. с жидкой начинкой, а также развесными конфетами «Зимняя вишня» с желейной вишневой начинкой и перцем в молочном шоколаде.
Вкус «сочный лимон с бодрящим имбирём» представлен в горьком шоколаде «Коммунарка» 200 г. и в формате конфет «Зимние» с желейной начинкой имбирь-лимон.
В коллекцию также вошли конфеты «Беловежская пуща», содержащие натуральное облепиховое пюре и подарочным набором шоколадных конфет «Зимняя коллекция» 250 г.
Норвежская сельдь в серебряной упаковке
Компания BREMOR к 25-летию ТМ «Матиас» выпустила лимитированную партию отборной норвежской сельди в серебряной упаковке.
В компании сообщили, что рыба выловлена в осенние месяцы. В этот период она набирает вес и приобретает богатый, насыщенный вкус. Такая сельдь считается самой жирной и нежной.
На упаковке присутствует знак Seafood from Norway. Он означает, что в ней находится рыба высокого качества из холодных вод Норвегии, а производство проверено Норвежским комитетом по рыбе.
В Беларуси локализовали производство французского бренда Kronenbourg 1664 Blanc
Компания «Аливария», которая является частью международной корпорации Carlsberg Group, начала производство известного французского бренда Kronenbourg 1664 Blanc.
«Аливария» имеет исключительное право представлять международные бренды на территории Беларуси. Сегодня в портфель компании включены сорта пива, которые популярны во многих странах: Seth&Riley’s Garage, Tuborg, Carlsberg, Grimbergen. Первые два бренда уже локализованы и на данный момент производятся в Минске на пивоваренном заводе «Аливария».
Проект по локализации 1664 Blanc занял практически год. Совместно с пивоварами компании «Аливария» процесс курировал Дери Унвер, старший менеджер по пивоваренным продуктам центра инноваций и исследований Carlsberg Group, который расположен на пивоварне Kronenbourg в городе Оберне (Франция).
Новая торговая марка консервированных овощей Salatiсa
Компания «Караван Камберли» представила новую торговую марку консервированных овощей — Salatiсa (горошек и кукуруза).
Консервированные горошек и кукуруза чаще всего используются как ингредиент для салатов и других блюд, что уже было отражено в названии. Эта идея нашла продолжение в дизайне упаковки.
Аппетитные, минималистичные фото продукта в ложке — основа композиции. Палитра, построенная на сочетании зеленого и белого цветов, создает лаконичный и современный образ ТМ. Крупная типографика логотипа не перетягивает внимание на себя и при этом работает на идентификацию бренда. Инфографические элементы создают цветовой и смысловой акцент, делая общее решение более интересным и ярким.
Исполнитель — компания Fabula Branding.
ОАО «Лидское пиво» выпустило квас Crazy Crush со вкусом карамели
Crazy Crush со вкусом карамели – это первый тёмный квас в линейке Crazy Crush. В квас добавлен экстракт темного ржаного солода, что придает напитку необыкновенно насыщенный темный цвет. А для того, чтобы подчеркнуть эту особенность, на этикетку мы вынесли хэштег #blackedition.
Квас создан для дерзкой молодежи, для смелых и инициативных, для тех, кто ценит подлинность и стиль.
Напиток представлен в ПЭТ-таре объемом 1,5 л.
«Молочный мир» выпустил йогурт под ТМ DiaVita с бетулином – экстрактом коры берёзы
Новый продукт разработан совместно с Институтом биохимии биологически активных соединений НАН Беларуси. Продукт объединяет в себе вкус йогурта и ценные свойства бетулина (экстракта коры берёзы).
Йогурт можно использовать для коррекции питания при сахарном диабете 2-го типа.
«Аливария» к Новому году выпустила зимний квас и пиво с корицей и лимоном
«Аливария» расширила лимитированную линейку «Калядны цуд».
В издании сезона 2023-2024 в линейке лимитированной серии зимнего пива потребителю представлены уже традиционное специальное тёмное пиво, а также пиво с корицей и лимоном.
Пивовары создали не только зимнее пиво, но и квас. В этом сезоне – со вкусом корицы и лимона.
Компания BREMOR расширила линейку мороженого «ЮККИ» необычными сортами
Компания BREMOR начала выпускать мороженое на основе адаптированных рецептов десертов «Муравейник» и «Шоколадная колбаса». Одноименные новинки вышли под брендом «ЮККИ».
Новинки предлагают интересную интерпретацию известных десертов. В основе мороженого «Муравейник» – правильная пропорция простых ингредиентов: вареная сгущенка, кусочки печенья и мак. Шоколадная колбаса – шоколадный пломбир с добавлением крошки печенья.
Новинки представлены в удобном для домашнего потребления формате: в мягкой оболочке весом 450 граммов. Дизайн упаковки выполнен в ретро-стиле, о чем говорят характерные шрифты и рисунки.
«Аливария» представила новый энергетик Flash UP со вкусом манго и ананаса
Компания «Аливария» расширила линейку энергетиков Flash UP. Новинка со вкусом манго и ананаса содержит кофеин и таурин, а также комплекс витаминов B6 и В12. Такое сочетание ингредиентов позволяет получить тонизирующий эффект и способствует повышению активности.
В магазинах Flash UP со вкусом манго и ананаса будет продаваться в жестяной банке с красочным контрастным дизайном. Объем – 0,45 литра.
На данный момент линейка безалкогольных энергетических напитков Flash UP включает несколько видов – классический с повышенным содержанием кофеина и таурина, со вкусом мятного лайма, ягод, апельсина.
«Увелка» выпустила готовые завтраки из натуральных злаков под название Tigoro
Готовые завтраки из натуральных злаков – это высокоэнергетический продукт, который содержит растительную клетчатку, много полезных микроэлементов и витаминов.
Tigoro было выбрано в качестве названием для бренд-персонажа нового продукта. Это веселое слово наделяет персонажа его характером и создает платформу для развития коммуникаций: «Tigoro тут, Tigoro там», «Будь тигривым!».
Упаковка содержит много объемных элементов, что, по мнению авторов, визуально гармонирует с харизматичным Tigoro. Отдельно отрисованные маркеры вкуса, яркий и аппетитный фотостиль фудзоны.
Основным бренд-цветом был выбран синий, контрастирующий с шерстью персонажа. Массивный логотип обеспечивает баланс компонентов дизайна, при этом не перетягивая все внимание на себя.
Исполнитель — компания Fabula Branding.