На площадке, отведенную под Leroy Merlin, начались строительные работы Обновлено

13.11.2019
На площадке, отведенную под Leroy Merlin, начались строительные работы
Все рекламные возможности портала belretail.by

На территории бывшего авторынка в Ждановичах начаты земляные работы под строительство первого DIY-гипермаркета сети Leroy Merlin в Беларуси. Фото опубликовал известный блогер Денис Блищ в своем телеграм-канале «Минск и минчанин».

Площадка для строительства торгового центра была готова еще в июне, однако работы начались только в ноябре. Открытие первого в Беларуси Leroy Merlin запланировано на март 2020 года. Согласно информации с паспорта объекта, строительство должно закончится в январе 2020 года.


По последней информации, открытие Leroy Merlin в Беларуси
перенесено на осень 2020 года.


Заказчиком строительства является торговый дом «Ждановичи». Строительные работы ведет унитарное предприятие «Литана-Белстрой».

 На площадке под Leroy Merlin в Ждановичах начались строительные работы
 На площадке под Leroy Merlin в Ждановичах начались строительные работы
 На площадке под Leroy Merlin в Ждановичах начались строительные работы

Площадь магазина составит 10 тыс. кв. м, склада — 2 тыс. м. Рядом с магазином будет парковка на 900 мест.

В структуре ассортимента 20-25% составят импортные товары, 30% — собственные торговые марки, 55% — товары местных поставщиков.

Ценовая концепция работы данного ритейлера во всех странах присутствия — держать цены на товары на 5% ниже среднерыночных. Эксперты ожидают, что рынок DIY после прихода Leroy Merlin немного потрясет, но кардинальных изменения вряд ли стоит ожидать. Проникновение данного сегмента и уровень конкуренции еще не настолько высок, чтобы появление нового крупного игрока привели к потрясениям.

Одно известно — потребители точно выиграют.

Вот как будет выглядеть строящийся торговый центр Leroy Merlin

По теме: