LSEZ SIA Kolumbija Ltd планирует выйти на белорусский рынок через сеть «Соседи»

23.03.2015
1730
LSEZ SIA Kolumbija Ltd планирует выйти на белорусский рынок через сеть «Соседи»

По данным издания «Белорусы и рынок», один из крупнейших рыбоперерабатывающих комплексов в странах Балтии — компания LSEZ SIA Kolumbija Ltd — планирует в ближайшее время выйти на белорусский рынок. В качестве стартового канала входа рассматривается торговая сеть «Соседи».

Как пишет издание, предприятие в Лиепае является одним из старейших, история которого началась еще в советские времена. За последние 10 лет в модернизацию производства было вложено более €15 млн. Сейчас готовится к запуску завод по производству крабовых палочек. Стоимость проекта оенивается в €5 млн.

LSEZ SIA Kolumbija Ltd имеет в своей собственности терминал по приемке рыбы, а также оборудование для заморозки и хранения, свое коптильное и консервное производство. Полтора года назад компания построила свой комплекс по разведению рыбы (по современной технологии здесь разводят осетра, форель и африканского сома).

Латвийский холдинг наращивает поставки в Армению, Грузию, Азербайджан, Узбекистан и другие страны. В целом экспорт осуществляется более чем в 30 стран мира. В Беларуси продукция холдинга пока не была представлена.

Сейчас LSEZ SIA Kolumbija Ltd договаривается с белорусской торговой сетью «Соседи» о прямых поставках продукции. В компании рассчитывают, что в ближайшее время ей удастся согласовать и поставить в Беларусь партию из 14 наименований консервов.

По утвержденю владельца предприятия, российского бизнесмена Игоря Крупника, «в Беларуси мы не платим за вход в торговые сети. С сетью мы договариваемся об эксклюзивных ценах на свою продукцию».

Комментируя ситуацию о том, что доля импортной продукции в торговых сетях Беларуси регламентирована, И. Крупник заметил: «Импортная продукция может быть на полке в рамках лимита. Право сформировать эту долю мы отдаем торговой сети».

По теме: