В Минске запущен сервис по продаже остатков еды из ресторанов

15.11.2019
В Минске запущен сервис по продаже остатков еды из ресторанов
Все рекламные возможности портала belretail.by

На этой неделе в Минске запущен сервис «Смачнаежка», который позволяет организациям общепита продавать остатки приготовленной еды, а покупателям приобретать ее со скидками до 75%.

На сайте проекта говорится, что то самый легкий и удобный способ покупать ресторанную еду с большими скидками. Потребители экономят свои деньги и время, а рестораны решают проблему food waste.

Кафе, пекарни, отели и кулинарии ежедневно за час до утилизации припасов могут выставить блюда или продукты с описанием и ценой.

Все предложения появляются в телеграм-канале. Оплату необходимо сделать на сайте проекта. Получить свой заказ в ресторане можно в течение часа, предъявив электронный чек. Доставки нет и пока не планируется.

За первый день работы сервиса на телеграм-канал подписалось 5 тыс. человек. Сейчас на нем почти 13 тыс. подписчиков.

Создательница проекта Ольга Гринева, сообщила в интервью CityDog.by, что подсмотрела идею в Норвегии, где работает аналогичный сервис. На момент старта проект поддержали «Хинкальня» и «Грузин.by», Ayahuasca Social Club, «Винный шкаф», пекарни Brioche, BonGenie и «Пекарня Дражина», магазин фермерских продуктов «Пересмешник», а также бар «Клумба».

До конца года Ольга планирует расширить круг партнеров до 50.

По теме: