В Беларусь идет российский онлайн-ретейлер поддержанных авто СarPrice

26.03.2015
В Беларусь идет российский онлайн-ретейлер поддержанных авто СarPrice

В онлайн-площадку, в которую инвестировали несколько российских и немецких инвесторов, начала деятельность с Москвы. В марте текущего года год открыт первый региональный центр в Санкт-Петербурге. К 2016 году владельцы CarPrice планирует открыть представительства во всех городах-миллионниках России. В 2016 году компания наметила выход также на рынок Беларуси и Казахстана, а в 2017 году – в Украину.

CarPrice занимается онлайн-оценкой и продажей подержанных автомобилей на аукционе - машина уходит дилеру, предложившему за нее лучшую цену. Компания была основана Эдуардом Гуриновичем, Оскаром Хартманном, Александром Даниловым и Артемом Большаковым в июне 2014 года.  В течение прошлого года в нее инвестировали российские венчурные фонды Almaz Capital, Fastlane Ventures и другие на сумму около 2 млн долларов.

Оскар Хартманн является одним из основателей и совладельцем еще одного онлайн-ретейлера Lamoda, вышедшего на рынок Беларуси в  прошлом году. Это один из крупнейших продавцов  одежды и обуви на российском рынке.

 

По теме: