Сроки открытия амбициозного ТРЦ «Дана молл» переносить не будут

30.11.2015
Сроки открытия амбициозного ТРЦ «Дана молл» переносить не будут

Глава управления коммерческой недвижимостью группы компаний «Дана Холдингс» Гэри Бэрроуз сообщил, что крупнейший в Беларуси торгово-развлекательный центр «Дана молл» площадью около 200 тыс. кв.м будет официально открыт 31 марта 2016 года. Вместо «Ашана» якорным арендатором будет гипермаркет сети Green.

По информации агентства БЕЛТА, соглашения об аренде площадей были заключены с такими крупными зарубежными брендами, как De facto, Koton и Colin`s на недавно состоявшейся выставке торговой недвижимости и инвестиций MAPIC 2015 во Французских Каннах.

Не смотря на то, что проект торгового центра «Дана молл» был признан лучшим в Северо-Восточной Европе, открываться такому крупному центру приходится в ситуации тотальной нехватки арендаторов и нежелания открывать свои магазины известных брендов уровня Zara, Inditex. Максимум ожиданий упомянутые De facto, Koton и Colin`s, которые уже представлены на рынке Беларуси, а также такие бренды, как Koton, BHS, Reserved, House, Cropp, Mohito, Sinsay и Mango MegaStore.

Напомним, что в марте 2015 года в планах компании было открыть ТРЦ до конца года. Затем был назван март 2016 года. По всей видимости у руководства центра стоит непростая задача открыть объект в последний день обещанного месяца. «Дана молл» является одним из объектов многофункционального комплекса «Маяк Минска», общая площадь которого составляет 1 млн кв.м.

Также следует учитывать, что до конца этого года планируется открытие аутлет-центра Outleto на пр. Дзержинского и ТЦ «Момо» на пр. Партизанском. Объекы построены с учетом всех современных требований к современным торговым центрам.

Международная инвестиционно-строительная группа компаний «Дана Холдингс» сегодня ведет строительство 5 млн кв.м недвижимости в Восточной Европе. С 2006 года «Дана Холдингс» работает в Беларуси и является крупнейшим застройщиком на белорусском рынке. В нашей стране группа компаний представлена тремя основными подразделениями: «Дана Астра», «Зомекс Инвестмент» и «Белинте-Роба». Среди наиболее известных проектов холдинга в Беларуси — многофункциональные комплексы «Минск-Мир» и «Маяк Минска», а также торгово-развлекательный центр «Дана молл».

По теме: