Российская сеть «Детский мир» до конца года поменяет владельца

29.11.2018
Российская сеть «Детский мир» до конца года поменяет владельца
Все рекламные возможности портала belretail.by

Российская розничная сеть «Детский мир», которая планирует выход в будущем году на беларусский рынок, в ближайшее время сменит своего владельца. Сделка по продаже основного пакета «Детского мира» может состояться в конце 2018 или начале 2019 года, сообщает издание «Коммерсантъ».

Сообщается, что АФК «Система» контролирующая ритейлера достигла принципиальной договоренности о продаже своего пакета новому инвестору. Планируется продать 52,1% акций «Детского мира».

По словам Евгения Евтушенкова, основного акционера «Системы», сделка по продаже основного пакета «Детского мира» может состояться в конце 2018 или начале 2019 года. Имя потенциального покупателя компании пока не раскрывается.

Напомним, что на недавней презентации результатов развития компании за 3 квартала этого года Евтушенко подтвердил планы выхода сети «Детский мир» на рынок Республики Беларусь. Также сообщалось, что в долгосрочных планах развития компания планирует занять не менее 20% беларусского рынка детских товаров. Объем рынка оценивается примерно в $600 млн.

По информации belretail.by в Минске уже работает офис компании и ведутся переговоры с представителями крупных торговых центров Минска. Одним из таких объектов может стать недавно открывшийся ТРЦ Diamond City.

Читать также: «Детский мир» в следующем году откроет свой первый магазин в Беларуси

Вторым по величине акционером ритейлера является Российско-китайский инвестиционный фонд, совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций и China Investment Corporation. Остальные акции находятся в свободном обращении. Ранее сообщалось, что на покупку актива претендуют двенадцать компаний.

Группа «Детский мир» управляет сетью из 610 одноименных магазинов с расположением в 215 городах России и 13 городах Казахстана, а также развивает сети под брендами ELC и ABC. Выручка компании за первые три квартала 2018 года увеличилась на 14,9% и составила 76,57 млрд рублей, чистая прибыль выросла в 1,7 раза, до 4 млрд рублей.

По теме: