Российская сеть «Детский мир» до конца года поменяет владельца

29.11.2018
822
Российская сеть «Детский мир» до конца года поменяет владельца

Российская розничная сеть «Детский мир», которая планирует выход в будущем году на беларусский рынок, в ближайшее время сменит своего владельца. Сделка по продаже основного пакета «Детского мира» может состояться в конце 2018 или начале 2019 года, сообщает издание «Коммерсантъ».

Сообщается, что АФК «Система» контролирующая ритейлера достигла принципиальной договоренности о продаже своего пакета новому инвестору. Планируется продать 52,1% акций «Детского мира».

По словам Евгения Евтушенкова, основного акционера «Системы», сделка по продаже основного пакета «Детского мира» может состояться в конце 2018 или начале 2019 года. Имя потенциального покупателя компании пока не раскрывается.

Напомним, что на недавней презентации результатов развития компании за 3 квартала этого года Евтушенко подтвердил планы выхода сети «Детский мир» на рынок Республики Беларусь. Также сообщалось, что в долгосрочных планах развития компания планирует занять не менее 20% беларусского рынка детских товаров. Объем рынка оценивается примерно в $600 млн.

По информации belretail.by в Минске уже работает офис компании и ведутся переговоры с представителями крупных торговых центров Минска. Одним из таких объектов может стать недавно открывшийся ТРЦ Diamond City.

Читать также: «Детский мир» в следующем году откроет свой первый магазин в Беларуси

Вторым по величине акционером ритейлера является Российско-китайский инвестиционный фонд, совместное предприятие Российского фонда прямых инвестиций и China Investment Corporation. Остальные акции находятся в свободном обращении. Ранее сообщалось, что на покупку актива претендуют двенадцать компаний.

Группа «Детский мир» управляет сетью из 610 одноименных магазинов с расположением в 215 городах России и 13 городах Казахстана, а также развивает сети под брендами ELC и ABC. Выручка компании за первые три квартала 2018 года увеличилась на 14,9% и составила 76,57 млрд рублей, чистая прибыль выросла в 1,7 раза, до 4 млрд рублей.

По теме: