«Детский мир» в следующем году откроет свой первый магазин в Беларуси

17.07.2018
340
«Детский мир» в следующем году откроет свой первый магазин в Беларуси

Группа компаний «Детский мир», крупнейший российский ритейлер детских товаров, планирует открыть свой первый магазин в Беларуси в 2019 г, сообщил гендиректор «Детского мира» Владимир Чирахов агентству «Прайм-ТАСС».

Ранее сообщалось, что ритейлер рассматривает различные варианты выхода на новый для себя рынок: от поиска новых площадок до покупки действующего локального игрока — сети магазинов для детей «Буслiк». Однако представитель «Детского мира» Надежда Киселева сообщила, что сейчас интересующих компанию предложений в Беларуси нет.

«В рамках стратегии территориальной экспансии ГК «Детский мир» приняла решение о выходе сети магазинов «Детский мир» в Республику Беларусь. Цель компании — открыть в Беларуси первый магазин уже в следующем году и стать ключевым игроком в среднесрочной перспективе», — сказал Чирахов, слова которого приводятся в пресс-релизе об операционных результатах компании в первом полугодии.

Группа «Детский мир» на конец июня включает 599 магазинов в России и Казахстане, а также сеть магазинов ELC и ABC (51 объект в России).

Группа «Детский мир» объединяет сети магазинов «Детский мир» и ELC (Early Learning Centre, Центр раннего развития). Это крупнейший розничный ритейлер детских товаров в России. АФК «Система» владеет 52,1% акций «Детского мира», Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, учрежден Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation) — еще 14%. Free float сети составляет 33,9%.

По теме: