ОАО «Пивзавод Оливария», часть Carlsberg Group, объявило о начале продаж двух новых сортов премиального пива Grimbergen в ритейле — Grimbergen Blanche и Grimbergen Double-Ambrée. С апреле эти сорта напитка можно будет найти на полках розничных магазинов Беларуси в стеклянной бутылке 0,33 л.
Напомним, что сорт Grimbergen Blonde (традиционным аббатский эль), появился в Беларуси в январе этого года, однако потребителям он был доступен только в сегменте HoReCa и поставлялся в продажу только в кегах. Пиво варится во Франции и разливается на ОАО «Пивзавод Оливария». Рекомендованная цена для баров и ресторанов за бокал 0,5 литра составляет 7 руб.
Grimbergen Blanche — светлое пшеничное пиво с густой пеной и ароматом желтых фруктов, цитрусов, гвоздики, кориандра и бергамота.
Grimbergen Double-Ambrée — темный аббатский эль со сладко-горьковатым вкусом. В аромате слышны ноты карамели и сухофруктов. Свое название этот сорт пива получил от особого процесса производства — двойной ферментации, а также благодаря своему насыщенному янтарному цвету.
Как отметила бренд-менеджер Grimbergen в Беларуси Валерия Рудник, «в последние несколько лет мы наблюдаем рост интереса любителей пива к специальным сортам. Настоящие ценители этого напитка готовы пробовать и открывать для себя новые вкусы. Если раньше знаменитый Grimbergen в Беларуси можно было найти, в основном, в ресторанно-барном секторе, то сейчас пиво будет доступно еще и в розничных магазинах страны в стеклянной бутылке объемом 0,33 л.».
Теперь пиво Grimbergen в Беларуси будет представлено тремя сортами: Grimbergen Blonde (Гримберген Блонд), Grimbergen Double-Ambrée (Гримберген Дабл-Амбрэ) и Grimbergen Blanche (Гримберген Бланш).
Пиво Grimbergen производится с 1128 года по старинным рецептам монахов действующего Аббатства Гримберген. Благодаря своему неповторимому вкусу и исключительному качеству это пиво приобрело большую популярность во всем мире, в том числе и в нашей стране. Птица феникс на этикетке и фирменных бокалах Grimbergen в сочетании с девизом «Ardet nec consumitur» («Сожженный, но не уничтоженный») символизирует неоднократное возрождение аббатства из пепла после многочисленных пожаров.