ОАО «Лидское пиво» в юбилейный год 140-летия предприятия представило два новых сорта пива — «Лидское Пшеничное» нефильтрованное светлое и «Лидское Пшеничное» нефильтрованное тёмное.
Как говорится в официальном релизе компании, в Беларуси на крупном пивоваренном заводе впервые применена технология Triple Fermentation (трехступенчатый метод сбраживания). Сваренное по баварской рецептуре пиво пополнило линейку сортов бренда «Лидское».
В состав «Лидского Пшеничного» входят четыре классических пивных ингредиента: вода, солод (не менее 60% немецкого пшеничного солода), хмель горьких сортов типа «магнум», дрожжи.
Новинки появятся на прилавках магазинов Беларуси 11 февраля 2016 года. Рекомендуемая цена — 15 600 белорусских рублей за 0,5 литра в стеклянной бутылке. «Лидское Пшеничное» светлое также будет доступно в разливном виде в кафе, барах и ресторанах.
Презентация нового продукта состоялась на отборочном туре белорусского республиканского конкурса среди профессиональных барменов «Lidskoe Beer Master 2016». Организатором соревнования второй год подряд выступает «Лидское пиво». Цель конкурса — обратить внимание общественности на необходимость развития культуры пития и улучшить имидж отечественного пива в Республике Беларусь. Заявки на участие в отборочном туре конкурса подало 116 барменов.
«В этом году нашему заводу из Лиды — столицы пивоварения — исполняется 140 лет. Мы чтим историю и классические пивные традиции, но в то же время продолжаем развиваться в сторону новых тенденций в индустрии производства пива и напитков. Пивные коктейли — это один из трендов в Беларуси. В нашей стране много талантливых барменов, для которых важно развивать своё профессиональное мастерство и обмениваться опытом с коллегами. Надеюсь, что «Lidskoe Beer Master» станет для них именно такой площадкой для самосовершенствования. Желаю всем участникам конкурса удачи в работе с пшеничной новинкой от нашего завода!» — прокомментировал Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».