Минторг обвиняет «Евроопт» в нежелании вовремя рассчитываться с поставщиками

14.02.2015
Минторг обвиняет «Евроопт» в нежелании вовремя рассчитываться с поставщиками

Минторг проверяет торговые организации на предмет своевременности расчетов с поставщиками за поставленную продукцию. Первой под прицел попала компания «Евроторг», владеющая торговой сетью «Евроопт».

«Результаты проверки некоторых сетей показали, что доля просроченной задолженности в ее общем объеме порой превышает 80 %", - отметили в Минторге. В частности, в Евроторге сроки оплаты, установленные законодательстом по отдельным договорам были превышены на 29 дней.»

Как сообщает ведомство, компания, узнав о проверке Минторга, испугалась возможных последствий и быстро все исправила. "Понимая меры ответственности и полномочия, представленные Министерству ..., проверяемая организация уже в ходе проверки по оперативным данным погасила просроченную задолженность в сумме свыше 25 млрд рублей".

Как заявляет Министерство, вопрос своевременности расчетов за поставленную продукцию планируется рассмотреть на итоговой коллегии Министерства торговли 13 февраля с участием представителей бизнес-сообщества, крупных производителей и сетевых организаций.

По теме: