Leroy Merlin по примеру Ikea начнет открывать магазины в формате стрит-ритейла

10.12.2018
1233
Leroy Merlin по примеру Ikea начнет открывать магазины в формате стрит-ритейла

Компания Leroy Merlin на фоне снижения покупательской способности объявила о предстоящем открытии в Москве магазинов площадью около 1500-2000 кв. м возле станций метро.

В будущем году планируется открыть три магазина малого формата, которые будут специализироваться на продаже товаров для дома и дизайна интерьера. Таким образом, DIY-ритейлер поборется с другими игроками за рынок household. В новом формате Leroy Merlin сфокусируется на предоставлении клиентам разнообразных сервисов, включая бесплатный дизайн-проект квартиры, услуги замерщиков и бригад технического контроля.

Немецкая сеть OBI, третий по величине игрок на рынке DIY в России, также запустит новый формат. В 2019 году компания начнет открывать pop-up магазины площадью около 150 квадратных метров в новых жилых комплексах. Подобный проект в 2018 году уже опробовали Leroy Merlin и Ikea. Шведский ритейлер в ряде стран начал развитие нового формата с открытия небольших студий дизайна в жилых комплексах и крупнейших торговых центрах.

Так Ikea официально заходит на рынок Украины именно в формате city-store. Первый киевский магазин будет работать в новом для компании формате city-store и разместится в торгово-развлекательном центре Ocean Mall.

Французский Leroy Merlin планирует открыть свой первый гипермаркет в Беларуси в 2019 году. Однако это будет крупный объект площадью 17 тыс. кв.м., расположится в Минске на ул. Тимирязева рядом с автоцентром «Хёндэ АвтоГрад».

Читать также: Leroy Merlin придет в Беларусь в 2019 году. Комментарии экспертов

По теме: