Первый в Украине магазин IKEA нового формата city-store откроется в 2019 году

13.09.2018
1416
Первый в Украине магазин IKEA нового формата city-store откроется в 2019 году

Шведский мебельный гигант IKEA официально подтвердил планы по открытию первого в Украине магазина уже в 2019 году. Киевский магазин будет работать в новом для компании формате city-store и разместится в торгово-развлекательном центре Ocean Mall, сообщает Ассоциация ритейлеров Украины со ссылкой на официальный релиз.

Украина станет одним из первых рынков, где ІКЕА откроет магазин в новом формате: наряду с Францией, Великобританией, Данией, США и Китаем. Сейчас работает два магазина «городского формата» — в Мадриде (площадь — 900 кв. м.) и Стокгольме, которые были открыты в прошлом году. При этом каждый магазин имеет свою концепцию, торговая точка в Мадриде имеет тематику «спальня», а в Стокгольме — «кухня». Осенью магазин в формате city-store шведская компания откроет в центре Лондона.

Читатьтакже: IKEA открывает магазины в новом формате city-store

Компания переходит к формату магазинов, которые меньше по размерам и расположены в центральной части города. Ключевая задача нового формата — удовлетворить требования современных потребителей, желающих делать покупки ближе к дому, а также приобретать товар онлайн в связи с распространением урбанизации и развитием новых технологий.

«Мы рады объявить о наших следующих шагах на украинском рынке. С учетом результатов исследования рынка и потребительских предпочтений наша команда выбрала самую благоприятную бизнес-модель, которая даст возможность ІКЕА реализовать планы в Киеве уже в ближайшее время. В магазине городского формата наши покупатели познакомятся с новым подходом ІКЕА к созданию лучшей жизни для как можно большего числа людей», — прокомментировал Стефан Вановербеке, главный исполнительный директор IKEA Юго-Восточная Европа (компании, которая будет работать на украинском рынке).

В релизе также отметили, что украинским покупателям IKEA предложит широкий ассортимент товаров привлекательного дизайна, а также перечень услуг и решений для дома.

Первые планы о выходе шведского гиганта на украинский рынок были озвучены еще в 2005 году. Компания собиралась построить под Киевом торгово-развлекательный центр. Для постройки ТЦ нужно было пожертвовать 70 га леса, расположенного неподалеку от автомагистрали Киев — Борисполь. IKEA намеревалась вложить около $1 млрд в торговые центры по всей Украине. Киевский центр оценивали в $300 млн. Его общая площадь должна была составить 150 тыс. кв. м. Кроме Киева, подобные центры должны были построить в Днепре, Харькове, Донецке и Одессе.


IKEА — одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Собственниками IKEA Group является INGKA Holding B.V. и подконтрольные ему структуры. IKEА Group является крупнейшим в мире ритейлером товаров для дома с 355 магазинами в 29 странах мира. В 2017 финансовом году магазины IKEA Group посетили 936 млн людей;


IKEA Юго-Восточная Европа реализовывает стратегию розничного бизнеса IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии, Словении и Украине. IKEA Юго-Восточная Европа является частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.), крупнейшего франчайзи IKEA в мире.

По теме: