Как управлять и контролировать уровень стресса с помощью смартфона?

03.12.2019
Как управлять и контролировать уровень стресса с помощью смартфона?
Все рекламные возможности портала belretail.by

«Битрикс24» представил разработку, которая позволяет измерять и контролировать уровень стресса человека. В онлайн-сервисе зарегистрировано 6 миллионов компаний по всему миру, которые контролируют уровень стресса своих сотрудников.

По данным Белстата, из года в год растет количество беларусов, которые перерабатывают. Так, в 2016 году более 48 часов в неделю работало 2,3% респондентов, в 2017 году — 2,7%, а в 2018 — 3,0%.

В мае 2019 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала синдром эмоционального выгорания болезнью. Его отнесли к расстройствам в сфере профессиональной деятельности и включили в каталог Международной классификации болезней.

Причина заболевания — хронический стресс на работе, который приводит к выгоранию, депрессии, конфликтам с коллегами и снижению производительности. В итоге страдает не только сотрудник, но и его команда. Если стрессу подвержен топ-менеджер — ущерб может получить капитализация корпорации в целом.

Как ответ на эту проблему компании разработали философию ЗОР — Здоровый Образ Работы. По мнению экспертов компании-резидента ПВТ «1С-Битрикс» (разработчик продукта «Битрикс24»), чтобы управлять и контролировать личный уровень стресса, нужно сначала научиться регулярно измерять его.

 IT-технология от «Битрикс24» управлять и контролировать личный уровень стресса

Суть технологии — в измерении Вариабельности Сердечного Ритма (HRV, Heart Rate Variability). Это изменение интервала между началом одного сердечного цикла и началом следующего. Впервые этот метод был описан в 1760 году, а сегодня широко используется в медицине, профессиональном спорте и космонавтике.

Пользователю нужно приложить палец к камере смартфона на две минуты — дальше приложение измерит его уровень стресса, энергии и продуктивности. 

По желанию сотрудника он может поделиться этой информацией с коллегами в своем профиле «Битрикс24». А руководитель или владелец бизнеса может определить подразделения в зоне «ментального риска» и вывести бизнес из-под удара.

По мнению разработчиков компании, новая антистресс-функция должна помочь 6 млн. клиентов сервиса по всему миру сделать первый шаг к управлению стрессом и заботе о психологическом комфорте сотрудников в формате ЗОР.

 Полина Ганкович, эксперт сервиса «Битрикс24» в Беларуси

Полина Ганкович, эксперт сервиса «Битрикс24» в Беларуси

«Люди — главный ресурс любого бизнеса. Независимо от того, руководители это, менеджеры среднего звена или рядовые сотрудники.

Современные процессы цифровизации и высокая конкуренция на рынке требуют от нас постоянно быть «в тренде» и «в деловом тонусе». Мы непрерывно учимся чему-то новому, мы всегда в режиме online и на связи, постоянно погружены в рабочий процесс. Такой ритм жизни часто приводит к износу ресурсов организма. Становится сложно управлять уровнем стресса, и постепенно он влияет на качество жизни и работы.

Любопытно, что в малых дозах стресс повышает продуктивность человека. Секрет в том, чтобы сохранять его уровень в «зоне эффективности». Эта концепция и легла в основу нашей антистресс-технологии. Новая функция позволяет быстро измерить показатели стресса и скорректировать свой график или образ жизни, в целом».

Смотреть все вакансии ритейла и розничной торговли
По теме: