«Евроторг» привлек синдицированный кредит на сумму 3,5 млрд российских рублей

27.08.2019
360
«Евроторг» привлек синдицированный кредит на сумму 3,5 млрд российских рублей

Крупнейший продуктовый ретейлер Беларуси ООО «Евроторг» подписал договор о привлечении синдицированного кредита совокупным объемом 3,5 млрд российских рублей. Ранее ни одна частная компания в Беларуси не совершала подобных сделок.

По сообщению компании, привлеченные средства будут направлены на рефинансирование существующей задолженности и позволят увеличить срочность долгового портфеля.

Генеральный директор «Евроторга» Андрей Зубков отметил, что это уже вторая успешная сделка на российском рынке капитала в 3 квартале 2019 года.

Ведущими уполномоченными организаторами сделки и ключевыми кредиторами выступили Газпромбанк и Московский Кредитный Банк. Предусматривается возможность присоединения и дополнительных кредиторов.

Синдицированный кредит состоит из двух траншей: 3-летний транш объемом 0,5млрд российских рублей и 5-летний транш объемом 3 млрд российских рублей.

В июле этого года компания «Евроторг» разместила пятилетние бонды на сумму 5 млрд российских рублей на Московской бирже. Спрос на бумаги беларусского ретейлера значительно превысил предложение: от инвесторов поступило более 700 заявок на сумму свыше 13 млрд рублей. Размещение облигаций «Евроторга» стало первым за 10 лет выходом отечественного эмитента на российский долговой рынок.

По теме: