27 августа. Итоги недели в беларусском ритейле

27.08.2018
1372
27 августа. Итоги недели в беларусском ритейле

Последняя неделя лета принесла новости о том, что известный бизнесмен Александр Центер выставил на продажу свою меть заправок «А-100» а ООО «Пицца Стар» отказалась от франшизы Sbarro и намерена развивать сеть пиццерий российской «Додо пицца». Исследование МАСМИ о чтении книг беларусскими горожанами, конкурс «БРЕНД ГОДА» провел масштабный ребрендинг и объявил о начале приема заявок, компания «РитейлМаркетинг» объявила программу конференции CATMAN-2018, который пройдет в Минске 28 сентября и другие новости недели.

Сеть заправок «А-100» выставлена на продажу

Единственная крупная в Беларуси сеть АЗС с беларусским частным капиталом «А-100», которая насчитывает 34 заправочные станции, выставлена на продажу. Низкая эффективность этого бизнеса заставило принять нелегкое решение известного в Беларуси бизнесмена.

Сеть пиццерий Sbarro уходит из Беларуси. Ее место займет российская «Додо пицца»

Франчайзи Sbarro в Беларуси — компания «Пицца Стар» — приняли решение закрыть сеть ресторанов быстрого питания Sbarro. С сентября на месте Sbarro будут появляться пиццерии российской «Додо пицца».

Почти половина горожан в Беларуси за последние полгода не прочитали ни одной книги

В летней волне Омнибуса МАСМИ горожанам были заданы вопросы о чтении книг. По данным исследования за последние полгода почти половина опрошенных (45,7%) не прочитали ни одной книги. Примерно каждый 3-й горожанин в Беларуси за полгода читает от одной до трех книг.

Конкурс «БРЕНД ГОДА» провел ребрендинг и открыл прием заявок

Профессиональный конкурс «БРЕНД ГОДА» впервые за почти 18-летнюю историю провел масштабный ребрендинг. Символом конкурса стал бриллиант. Изменения коснулись как элементов фирменного стиля, так и правил участия брендов в конкурсных номинациях.

CATMAN-2018: Бизнес-форум по управлению ассортиментом товаров FMCG пройдет в Минске 28 сентября

28 сентября 2018 года компания «РитейлМаркетинг» проводит бизнес-форум по управлению ассортиментом FMCG – CATMAN-2018, который состоится на конференционной площадке отеля «Европа». CATMAN-2018 организовывается для профессионального сообщества: коммерческих директоров, начальников служб закупок, начальников служб продаж, категорийных менеджеров, товароведов, директоров по маркетингу – для всех тех, кто отвечает за ассортимент компаний из категорий FMCG.

Популярные в Беларуси марки авто могут осенью подорожать

Если российский рубль упадет более, чем на 10% к доллару, то в сентябре-октябре цены на автомобили вырастут. Падение российской валюты потянет за собой и BYN. Так что повышение цен на популярные марки в Беларуси – это вопрос времени.

Что еще интересного:

Японский интернет-магазин одежды Zozo создал боди-костюм, который помогает клиентам подобрать одежду

Больше половины одежды остается неиспользуемой. Исследование

Розничный товарооборот в последние месяцы снижается

 

По теме: