Ритейл с человеческим лицом. Факты, которые удивят многих

18.03.2015
Ритейл с человеческим лицом. Факты, которые удивят многих

Ассоциацией розничных торговцев Северной Каролины (NCRMA) запустила недавно рекламную кампанию при поддержке Национальной федерации розничной торговли в попытке поколебать многочисленные общепринятые, но тем не менее неверные представления о ритейле в Америке. Цель кампании — продемонстрировать явные, но забытые истины индустрии ритейла.

Ритейл — это рабочие места

Запуская эту кампанию, NCRMA, прежде всего, стремились к тому, чтобы показать окружающим, какое влияние оказывает торговля на современную экономику и жизни людей. По мнению директора по коммуникациям NCRMA, Кристи Бэррис (Christie Burris), «возможности ритейла бесконечны».

«В розничной индустрии задействованы самые разные специалисты, о большинстве из которых среднестатистический обыватель попросту не догадывается. В торговых компаниях финансистов работает больше, чем на Wall Street, а численность инженерного персонала значительно превосходит аналогичный показатель Силиконовой долины, это уже не говоря о фотографах, дизайнерах, маркетологах и писателях», — объясняет Бэррис.

К числу высококлассных профессионалов в сфере ритейла относится и Андреа Райс (Andrea Rice), вице-президент по управлению розничной компании Monkees, LLC, Уинстон-Салем. Казалось бы, что делать Райс в ритейле с ее обширным опытом работы в сфере ИТ? Все просто. Оказывается, ее задача заключалась в том, чтобы трансформировать технологический отдел и отдел управления компании таким образом, чтобы обычный бутик вдруг превратился в крупный франшизный бизнес.

Еще один яркий пример специалиста в мире ритейла — это Майкл Вонг (Michael Wong), который работает бухгалтером и ведет финансовые дела семейной компании Kimbrell’s Furniture – кредитоориентированной сети магазинов, которая торгует предметами мебели, бытовыми приборами и электроникой. Занимая должность финансового директора, Вонг сумел реализовать новые финансовые инициативы с учетом изменяющихся потребностей населения Северной и Южной Каролины. Благодаря своим лидерским качествам и финансовым знаниям, Вонг поднял Kimbrell’s Furniture на новую ступень развития, благодаря чему компания растет и развивается.

Если отбросить в сторону финансовый аспект ритейла, сразу обращаешь внимание на юридические потребности компаний. Хосе Луису (Jose Luis) не понаслышке известно, насколько важно торговой компании иметь хорошего адвоката, ведь он работал юристом в розничном гиганте Family Dollar. В обязанности Луиса входит контроль проведения сделок с недвижимостью и развития магазинов. Кроме того, он советует другим специалистам рассматривать работу лишь в тех компаниях, которые открыты новым идеям и предложениям.

«Стремитесь работать у такого ритейлера, который позволяет вам как-то влиять на жизнь ваших клиентов», — отмечает Хосе Луис.

Конечно, нельзя забывать и о владельцах магазинов, ведь именно они представляют собой своего рода «лицо» ритейла. Среди них стоит отметить Стива Эшворта (Steve Ashworth), владельца магазина Ashworth’s Clothing в третьем поколении. Как хозяин торговой точки, он не только поддерживает поставщиков, у которых покупает товар, и клиентов, которым его продает, но и местную экономику. Кроме того, он чувствует неразрывную связь с покупателями — связь, которой едва ли могут похвастаться большинство современных супермаркетов.

«Представляя себе розничную торговлю, люди, прежде всего, думают о работе за прилавком, но все не совсем так. Для меня главное – это помогать людям и видеть, как они улыбаются. Мы обращаемся почти к каждому покупателю по имени, стоит ему войти в магазин. Такими мы и хотим оставаться», - делится своим мнением Эшворт.

Ритейл — это сообщество

Точку зрения Эшворта о том, что розничная торговля так или иначе влияет на местное сообщество, разделяют многие компании по всей стране. Так что одной из ключевых тем обсуждения в рамках кампании NCRMA стал вопрос сообщества.

«В масштабах целой страны сообществу служат все – и большие, и маленькие компании. Розничная торговля помогает по-разному, инвестируя в местные программы или предлагая сотрудникам поработать в качестве добровольцев в программах. Такие компании, как продуктовая сеть Food Lion с гордостью помогает местному сообществу, причем многие об этом даже не догадываются», - объясняет президент NCRMA, Энди Эллен (Andy Ellen).

Продовольственный банк Центральной и Восточной Северной Каролины (CENC) борется с голодом с помощью собственной «Программы розничного восстановления». Помимо всего прочего, он предлагает местным продовольственным компаниям обеспечивать базовые потребности бедных семей за счет миллионных запасов мяса, хлеба, выпечки и прочих продуктов, которые еще не испортились, но распроданы не были. Автомобили-рефрижераторы отвозят скоропортящиеся продукты на центральный склад, откуда товар распределяется между нуждающимися в приоритетном порядке. Сеть Food Lion стала первым партнером Продовольственного банка CENC и каждый год жертвует порядка 35 млн. фунтов организациям, которые борются с голодом. Согласитесь, вклад ощутимый. К другим розничным партнерам относятся Walmart, Kroger, Harris, Teeter, Lowes Foods, Whole Foods и Carlie C’s.

Да, в благотворительности принимает участие немало разных ритейлеров, но давайте не будем забывать об еще одной важной причине, по которой розничные компании представляют ценность для сообщества, — их «характере».

«Ритейлеры любого города помогают создать репутацию и атмосферу, которую будут ощущать на себе как местные жители, так и заезжие посетители. Они придают местным улицам особый характер, который оказывает огромное воздействие на окружающие сообщества», — утверждает Бэррис из NCRMA.

Ритейл — это инновации

Помощь сообществу, характер и новые рабочие места – все это стоящие причины восхищаться и возносить розничные компании. Но есть еще и один фактор, который хотела бы отметить в своей кампании NCRMA.

«Ритейл играет важнейшую роль в стимулировании инноваций и в том, как мы получаем те вещи, которыми пользуемся каждый день. Компании создают такую среду и обеспечивают такой потребительский опыт, что клиентам хочется заходить к ним снова и снова, как в реальные, так и в онлайн-магазины. Ни один серьезный ритейлер не может обходиться без торговой площадки в сети. В противном случае ты обречен на провал. А все потому, что розничная индустрия стремительно трансформирует покупательский опыт, а у ритейлеров не остается иного выбора, как идти в ногу со временем», - объясняет Эллен.

Кампания NCRMA напоминает о том, что каждая инновация служит собственной цели и вовлекает клиентов таким образом, что полученный потребительский опыт остается в их памяти очень надолго. Не важно, о чем идет речь, - о выборе товаров в онлайн-магазине или демонстрации модных тенденций в Facebook, основная задача ритейла – это использовать и управлять технологией и социальными медиа, включая поддержку таких сторонних компаний, как SnapRetail, которая, в частности, выпускает онлайн маркетинговое решение для независимых розничных компаний.

Кампания NCRMA обратила наше внимание на отличный пример развития инноваций в Центре розничных инновацией в Школе бизнеса Университета Уэйк-Форест (Wake Forest University) под руководством ее директора, Роджера Беама (Roger Beahm). На недавнем студенческом конкурсе команда студентов из Университета Уэйк-Форест получила приз за разработку систему медицинских решений, которая позволяет отслеживать, принимают ли пациенты лекарства. Идея привлекла внимание CVSHealth, и команду пригласили в корпоративную штаб-квартиру на встречу с топ-менеджерами компании.

«Изменения заставляют наш розничный мир крутиться быстрее. Ритейл ждет такое будущее, о каком мы и думать не можем», — утверждает Роджер Беам.

Стремясь оказаться во всеоружии, Центр заключил партнерские отношения с Lowes Foods в целях создания розничной исследовательской лаборатории с использованием 10 магазинов. Магазинные датчики и возможность отслеживания ситуации с помощью видеомониторинга предоставят ценные данные, которые будут способствовать дальнейшему развитию розничных инноваций и позволят студентам использовать информацию для анализа и формулировки новых, полезных для ритейлера стратегий розничного бизнеса.

Истинное лицо ритейла

Кампания NCRMA демонстрирует нам истинное лицо ритейла в формате 3D — свежо, современно и динамично. Лучше NCRMA и не скажешь. Ритейл — это рабочие места, ритейл — это сообщества, ритейл — это инновации.

По теме: