Кейс Humathèq: создание капсульной коллекции DIY-дверей под ТМ Drokke

07.08.2019
417
Кейс Humathèq: создание капсульной коллекции DIY-дверей под ТМ Drokke

Belretail.by продолжает серию кейсов, о том, как создавались инновационные  продукты командой Humathèq. Ранее мы рассказали о создании капсульной коллекции кухонных моек KitKraken, как придумывали мобильный модульный демпфер Zhuk&VAN и кухонные фасады из камня.

Капсульная коллекция DIY дверей

Идея продукта

Рынок входных и межкомнатных дверей со стороны кажется крайне насыщенным, производители и продавцы дверей стали настоящими участники военных действий.

И, как водится в «красных океанах», все продукты становятся похожими друг на друга, а вся конкуренция сводится к банальным ценовым войнам.

При этом клиенты и пользователи по-прежнему остаются с нерешёнными проблемами и болями, что характерно практически для любого сегмента.

Выполнив ни один проект по разработке дверей, команда Humathèq накопила типовые проблемы клиентов и пользователей, которые несут в себе консервативные решения из консервативных материалов:

1. Почему шкаф, кровать или кухню IKEA можно собрать и установить самому, а двери нет?

2. Почему так дорого (особенно если речь идёт о собственном доме, где дверей не менее десяти)?

3. Как решить квест подбора входных дверей и межкомнатных, чтобы они в итоге образовывали единое стилистическое решение и т.д.

Проблем и болей гораздо больше, далее Вы увидите систематизированные проблемы, которые были взяты в проработку описываемого продукта.  Чтобы получить наиболее драматичную картину разработчики воспользовались проверенным приёмом и взяли сегмент рынка "M- (Lower middle)".

Целевые клиенты и пользователи

Молодая семья 30+, почувствовавшая уверенность в завтрашнем дне, у них уже есть первая собственная 2-х комнатная квартира, хорошая работа и внятные перспективы роста, как у него, так и у неё. У них уже есть ребёнок и желание иметь второго. Идею покупки 3-4-х комнатной квартиры победила мечта о собственном доме с лужайкой и барбекю, но деньги на покупку хорошего готового особняка в ближайшие 10 лет не светят.

Наиболее близок скандинавский стиль, презрительно относятся к нефункциональным излишествам барокко и рококо.  Принимают решение о покупки участка и возведения каркасного дома, как наиболее дешёвого решения.

Теоретический расчёт показывает, что с учётом займов у близких, денег хватит «на грани», но хватит. Чтобы сэкономить, заказывают возведение дома с "голыми стенами",  дальше всё своими руками, самоуверенность, YouTUBE и магазины DIY в помощь.

Проблемы и боли клиентов / пользователей

1. Двери устанавливаются в конце стройки, т.е. в то время, когда бюджет уже превышен и выясняется, что нужны не 1-2-5 дверей, а нужно целых 10, с учётом того, что двери для выхода во двор тоже должны быть с терморазрывом.

2. На рынке очень сложно найти входные и межкомнатные двери, выполненные в единой стилистике, приходится подбирать входные под межкомнатные, получаемая комбинация становится компромиссной, что делает интерьер «дешёвым».

3. Стилистические решения, предлагаемые рынком в невысоких ценовых категориях (M+, M-, эконом) чаще всего безвкусны и архаичны, также очень сильно ограничены цветовые решения и фактуры.

4. Крашенный и ламинированный МДФ, наиболее часто используемые материалы в изготовлении дверей M- категории, очень неустойчивы к механическим нагрузкам: ударам, царапинам, детским рисункам.

5. Входные двери очень тяжёлые, чтобы установить их одному человеку, особенно без соответствующих навыков (самостоятельная установка межкомнатных дверей – это практически невыполнимая задача для того, кто это никогда не делал). Поэтому желание сэкономить на установщиках не реализуемо.

6. Из-за веса и используемых материалов двери дают усадку, деформируется коробка, особенно наличники.

7. Межкомнатные двери из МДФ и деревосодержащих материалов не устойчивы к влаге, в случае даже небольшого затопления, что не исключено особенно в новом доме – двери под замену.

8. Двери поставляются без фурнитуры (кроме входных дверей), поэтому необходимо дополнительно решать задачу покупки ручек, замков, петель, при этом чаще всего в дверных салонах представлены наиболее «ширпортебные» решения, которые подходят к выбранным дверям очень компромиссно.

Решение

Капсульная коллекция датских дверей Drokke, в которой разработчики совместили самобытные решения, наиболее часто встречающиеся в домах Копенгагена, Орхуса, Билунна, Скагена и добавили несколько современных дизайнерских решений.

Каждая модель Drokke включает в себя: центральную входную дверь, межкомнатную дверь и дверь, ведущую на задний двор, первая и последняя двери – с терморазрывом.

 Кейс Humathèq: создание капсульной коллекции DIY-дверей под ТМ Drokke

Дверь, ведущая на задний двор, является упрощённым исполнением центральной входной двери, что в итоге помогает экономить, т.к. таких дверей в доме обычно несколько и домовладельцы вынуждены покупать несколько дорогостоящих центральных дверей.

Двери Drokke выполнены в DIY (Do It Yourself) – исполнении, где самая тяжёлая дверь (входная) вместе с коробкой весит 34 кг. (как коробка керамической плитки), а самая лёгкая (межкомнатная) – 21 кг.

Это значит, что установить дверь может сам владелец дома без приглашения профессиональных установщиков, также как собрать и установить кухню IKEA.

В коробку двери встроено две капсулы уровня (вертикальная и горизонтальная), наличники полностью подготовлены к установке.

Все двери сделаны под проём 1000 x 2100 мм., который можно заложить на этапе покупки дома и даже во время строительства, в каркасных домах – это элементарно.

Двери поставляются с установленной фурнитурой, кроме дверных ручек (чтобы упаковка была максимально плоской), ручки идут в упаковке в отдельном пакете, все отверстия сделаны в промышленных условиях.

Используемая фурнитура: скрытые петли, замки, ручки только проверенных европейских и южнокорейских брендов, всё подобрано дизайнерами в соответствии со стилистикой дверей.

Самое интересное - для производства Drokke используется инновационный материал Holdbarglas, изначально разработанный для производства лопастей погружных турбин приливных гидроэлектростанций, которые во время работы испытывают колоссальные физические и химические нагрузки.

Вот как выглядят двери Drokke:

...

Так двери выглядят в экстерьере:

...

А так – в интерьере:

...

Для российского рынка двери будут производиться в Тольятти на новом заводе ПМ-Композит, что позволит предложить рынку низкую цену: главная входная дверь (с терморазрывом) будет стоить около 370 евро, межкомнатная дверь - 130 евро, дверь, ведущая на задний двор - 250 евро, и это всё с фурнитурой.

 Кейс Humathèq: создание капсульной коллекции DIY-дверей под ТМ Drokke

<
По теме: