Кейс Humathèq: Как «порвать» «кровавый» рынок фасадов для кухни

01.08.2019
689
Кейс Humathèq: Как «порвать» «кровавый» рынок фасадов для кухни

Belretail.by продолжает серию кейсов, о том, как создавались инновационные  продукты командой Humathèq. Ранее мы рассказали о создании капсульной коллекции кухонных моек KitKraken и о том, как придумывали мобильный модульный демпфер Zhuk&VAN.

Кухонные фасады из камня

Данные фасады появятся в продаже в октябре 2019 года.

Идея продукта

На первый взгляд, рынок кухонных фасадов — это огромный «кровавый океан», где производители лицевых панелей из МДФ «выгрызают глотки» производителям кухонных фасадов из натурального дерева, там же стекло в алюминиевых рамках и других архаизмов.

Команда Humathèq представила принципиально новые решения для кухонь - это фасады из камня.

Идея каменных фасадов появилась во время разработки кухонных моек KitKraken

Для моек был выбран датский инновационный материал Alumarin, который был разработан специально для производства некоторых элементов яхт премиум и люкс класса. Он, с одной стороны, относительно лёгкий и пластичный, а с другой - прочный и устойчивый к износу, как камень. Даже по фактуре Alumarin оказался близок к камню.

А когда проект с мойками KitKraken был завершен, команда задумалась, а что ещё можно сделать для кухонь из Alumarin? Первая идея — кухонные фасады.

В Humathèq начали движение по сценарию разработки нового продукта: определили потенциальных клиентов и пользователей, изучили их проблемы и боли.

Целевые клиенты и пользователи

Ядро целевой аудитории (клиентов/пользователей) фасадов:

Семья 35-45 лет с двумя детьми, одному уже 13 лет, второму ещё 7 лет, на подходе третий (на этом с детьми они решили успокоиться).

Глава семьи - муж, который почти 10 лет развивает собственный небольшой торговый бизнес, попытка работать с женой в своё время чуть не привела к разрыву отношений, поэтому в настоящее время жена работает в крупной компании, управляет финансами.

У них есть все внешние атрибуты материального благополучия: две машины, отпуск в 10 дней в Испании, собственное комфортное жильё, "правильная" одежда, завистливые приятели.

Как и все представители данного социально сословия эта семья испытывает дефицит времени на общение с детьми и друг с другом.

Они не любят приглашать гостей к себе домой, а также ходить в гости, считают, что для встреч с друзьями есть кофейни и рестораны.

С точки зрения денег — давно могут себе позволить загородный дом, но вынуждены проживать в городской квартире, т.к. это практичнее для детей: школы, кружки, спортивные секции, всё должно быть в шаговой или 15-ти минутной доступности с помощью общественного транспорта.

Поэтому при покупке нового жилья герои заботятся о своем комфорте и выбирают большую квартиру 130 —140 кв.м., понимая, что у каждого ребёнка должна быть своя комната.

Квартира, в которой они сейчас проживают — это 3 комнаты, 90 кв.м. Отделка квартиры выполнялась с привлечением дизайнера. После переезда, скорее всего, будут сдавать её в аренду.

Опыт проживания в 3-х комнатной квартире показал, что модный дизайн очень быстро превращается в китч, а избыточное количество нефункциональных элементов  ухудшает комфорт.

После завершения предыдущего ремонта герои были удивлены. После того, как они заплатили дизайнеру, поставщикам материалов и мебели, а также рабочим, ещё примерно 15-20% от всех перечисленных затрат "осели в кармане" дизайнера, которому они доверяли.

Их уже не будоражит, как в прошлый раз, участие в разработке дизайна, выборе и покупке мебели и материалов. Наигравшись в ремонт, они хотят пройти эту стадию как можно быстрее, в идеале их вариант — это build to suit.

Они хорошо относятся к IKEA и даже немного презирают тех, кто проявляет к IKEA ханжеский снобизм. К интерьерным дизайнерам относятся с большим недоверием.

После начала тестирования первых эскизов фасадов команда разработки увидела ещё одного целевого клиента/пользователя:

Разведённый мужчина 38-45 лет, временно убеждённый холостяк, которому ничего не осталось, как после развода обустраивать свою «пацанскую берлогу». Квартиру, в которой он жил с семьёй, он оставил жене и сыну-подростку. После развода купил студию 80 кв.м.

Работает в крупной software-компании на топовой позиции, разрывается на несколько проектов и от этого получает кайф.

Развод случился на фоне кризиса среднего возраста. Сразу после развода в дополнении к автомобилю, он купил новый Harley-Davidson и пока ездит без прав, правда только по выходным.

Занимаясь обустройством квартиры представляет брутальный интерьер, в котором видит случайных девушек и пивные посиделки с друзьями.

Проблемы и боли клиентов / пользователей

1. Покупка кухни — это целый квест, длиной в несколько месяцев.

2. Люди испытывают дискомфорт от посещения кухонных салонов, как правило, это долго и утомительно.

3. Покупая кухню, нужно всегда ждать, мало того, что это долго, так ещё и срываются договорные сроки.

4. Есть IKEA и это здорово, у них можно очень быстро купить кухню, но у IKEA нет эксклюзивных решений.

5. Дети — это прекрасно, но они уничтожают всё на своём пути, благодаря им фасады из МДФ, натурального дерева и других традиционных материалов быстро приходят в негодность.

6. Лучшие союзники детей в домашних разрушениях - это собаки, коты, крупные попугаи и другая домашняя живность.

7. Традиционные фасады смотрятся архаично.

8. Любителям лофт, брутал, поп-арт, хай-тек вообще не повезло, их производители кухонь полностью игнорируют.

9. Рынок тонких фасадов беднее Либерии.

10. В регионах вообще не доступно что-то хорошее из кухонной тематики.

Решение

Если хочешь быстро купить классную кухню, без салонов и навязчивых продавцов, идёшь в IKEA и там покупаешь мебельный корпус, а фасады заказываешь через интернет-магазин.

Каких-то 48 часов и фасады у Вас дома.

Быструю доставку в удалённые регионы нашей страны, а также за границу будут обеспечивать дистрибьюторы. Пока идут фасады, собираешь кухню, а потом просто «прищёлкиваешь» панели.

Фасадные панели перфорируются в заводских условиях, поэтому ничего сверлить не нужно, просто распаковал и установил — 30 секунд на одну панель.

Разработчики также подумали о тех людях, в чьих городах нет IKEA, для них на сайте бренда KitKraken есть размеры панелей и артикулы фурнитуры Blum, которые использует IKEA.

А теперь о том, какие решения фасадов поступят в продажу в первую очередь:

...

Основные цвета фасадов: белый, графит, сухой бетон.

Цвета вставок: марин, фуксия, охра, графит, лазурь.

Вот так фасады будут выглядеть в интерьере:

...

Для российского рынка фасады будут производиться в Тольятти на новом заводе ПМ-Композит, что позволит предложить рынку низкую цену: фасадная панель 60x80 (размер полноценной посудомоечной машины) будет стоить около 68 евро, панель 60x40 —34 евро, а 60 x 20—17 евро.

Выбрать и купить свой сет фасадов KitKraken в полной комплектации можно на официальном сайте бренда уже в октябре 2019 г.

 Кейс Humathèq: Как «порвать» «кровавый» рынок фасадов для кухни

По теме: