С начала года в Беларуси открылось два строительных гипермаркета

16.03.2018
2436
С начала года в Беларуси открылось два строительных гипермаркета

Сегмент DIY в Беларуси продолжает активно расти. С начала года два национальных игрока данного направления открыли по одному крупному объекту.

Так в Бресте 28 февраля компания «Эрнис» открыла третий и самый крупный в сети гипермаркет «Материк». Его общая площадь составляет 15 тыс. кв. м, торговая — 12 тыс. кв. м.

 «Эрнис» открыла третий и самый крупный в сети гипермаркет «Материк» в Бресте

Отличительной особенностью всех объектов сети является отдел «Садовый мир». В Бресте он занимает площадь около 2,5 тыс. кв. м. Ассортимент насчитывает более 60 000 SKU.

В прошлые выходные ООО «Астомстрой» открыла свой пятый в Минске гипермаркет сеть Mile на месте бывшего «Декорума» по пр. Независимости, 171 (около бизнес-центра «ХХI век»).

 ООО «Астомстрой» пятый гипермаркет Mile в Минске

Торговая площадь открывшегося гипермаркета — 5 тыс. кв. м. К весеннему сезону на прилегающей территории откроется садовый центр.


Читать также: DIY vs GSI: какой формат выбрать и для кого они предназначены


В день открытия более чем на 2000 товаров действовали специальные скидки и предложения. Любой чек от 15 рублей, оплаченный 14 марта, мог принять участие в розыгрыше сертификатов и призов. В гипермаркете также действует система лояльности для постоянных клиентов.

Остальные гипермаркеты сети Mile расположены в Минске вдоль кольцевой: Долгиновский тракт, ТД «Ждановичи», Каменная Горка и в в ТЦ «МОМО». Еще один объект этой сети находится в Бресте.

В ближайшее время Mile планирует запустить интернет-магазин.

Напомним, что в октябре прошлого года третий крупный игрок рынка DIY — сеть «ОМА» в микрорайоне «Каменная горка» открыла свой строительный гипермаркет общей площадью 10 тыс. кв.м. (торговая — 7 тыс. кв.м.) и предложила более 45 тыс. SKU.

Сеть ОМА насчитывает 17 собственных магазинов и 32 магазина, которые работают по франшизе. ОМА присутствует во всех областных центрах Беларуси и ряде районных. В 2019 году компания планирует открыть свой крупный объект площадью 12 тыс. кв.м. в районе «Зеленый луг».

По теме: