«Подбросить» до клиента? Прыгай в лодку!

18.02.2018
2275
«Подбросить» до клиента? Прыгай в лодку!

Интернет сделал нашу жизнь и простой, и сложной одновременно. Простой – потому что все легко найти в сети: товары, новости, образовательные курсы и прочее. Сложной ­– потому что этой информации в переизбытке, и часто на поиск нужного уходит много времени. В условиях, когда время становится наиболее ценным ресурсом, пользователь вынужден тратить его на преодоление рекламного и информационного шума. Но для активных потребителей уже есть решения, которые позволяют распоряжаться им максимально эффективно.

Поэтому в настоящее время перед потребителем остро стоит вопрос: «Как найти данный товар, чтобы на поиск уходило минимум времени?»

Вернемся к информационному шуму, о котором уже говорилось выше. Жителями мегаполиса он давно воспринимается как нечто родное, и мозг, будучи неглупым механизмом, давно научился адаптироваться к нему. Научился многое отсеивать и не замечать. Следствие этого – снижение эффективности наружной рекламы и некоторых POS-материалов, если не учитывается заинтересованность потребителя.

Вопросы, на которые сегодня должен знать ответ каждый владелец бизнеса и маркетолог:

«ГОТОВ ЛИ ВАШ КЛИЕНТ ИСКАТЬ ВЫГОДНЫЙ ТОВАР ЧАСАМИ?»

«ГОТОВ ЛИ ОН ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ПЛОХО ВЫСТРОЕННУЮ КОММУНИКАЦИЮ С НИМ?»

«КАКОЙ КАНАЛ ПОИСКА ТОВАРА ДЛЯ НЕГО НАИБОЛЕЕ БЫСТРЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ?»

«МОЖЕТ БЫТЬ, ОН ПОЛЬЗУЕТСЯ ОДНИМ СЕРВИСОМ, А ВЫ ХОТИТЕ ПРИВЛЕЧЬ ЕГО ТЕМ, ЧТО ДАВНО ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО?»

На сегодняшний день многие магазины стремятся использовать несколько каналов продвижения, через которые можно сообщать об акционных предложениях: социальные сети, различные мессенджеры, e-mail-рассылка, а также печатная продукция. Использование некоторых каналов вполне целесообразно, если предлагать через них персональные скидки для определенного клиента.

Для общедоступных лучше использовать агрегатор скидок. Почему это работает эффективнее? Потому что клиент тратит не более 5 минут на поиск нужного товара. Согласитесь, это очень комфортно и быстро. Не забываем о  всеобщем тренде экономии времени и энергии.

Как говорилось выше, большинство магазинов также использует печатную продукцию (газеты), чтобы сообщить потребителю о проходящих в данный момент акциях и актуальных скидках. И хотя магазин удовлетворяет свою потребность в предоставлении информации, потребитель осведомлен лишь частично. Он знает, что происходит в данном магазине, но не видит общей картины, не знает, что происходит в других торговых точках. Не стоит забывать, что если лишить человека выбора, как правило, его итоговое решение будет не в вашу пользу.

Важно понимать, что в данный момент не клиент идет за брендом, а бренд за клиентом. Сходитесь ли вы в одной точке со своим потребителем? Или он находится на островной части, а вы на континентальной?!

 приложение Акции и скидки Беларуси маркетинговый инструмент

Рассмотрим следующую ситуацию: каждый месяц в почтовые ящики горожан бросают множество рекламных материалов, среди которых газеты с акциями и скидками от продуктовых магазинов (не от всех). Чтобы определиться с местом, потребитель вынужден просмотреть все брошюры, товары в которых не каталогизированы, сравнить ассортимент и цены. Разве у людей есть возможность этим заняться?

В такой ситуации потребителю будет удобно, если вся информация от магазинов будет размещена, например, в телефоне, где можно было бы отслеживать наилучшие предложения. Почему именно в телефоне? Скажите, а сколько раз за день вы держите телефон в руке? Думаю, вы не станете спорить, что в этом вы очень схожи со своим потребителем.

Вот для таких целей и было создано приложение «Акции и скидки Беларуси», которым пользуется уже более 300 000 человек.

 приложение Акции и скидки Беларуси маркетинговый инструмент

Более двух лет среди прочих маркетинговых инструментов приложением «Акции и скидки Беларуси» пользуются такие крупные игроки бизнеса как:

  • Интернет-гипермаркет 21vek.by
  • Торговая сеть «Белмаркет»
  • Торговая сеть «ОМА»
  • Торговая сеть«Е-техно»
  • «Пинскдрев»
  • Витебский мясокомбинат

и другие.

Немного цифр:

В приложении регулярно расширяется функционал и добавляются новые возможности. В ноябре ввели категорию «Горячие товары» – те товары, которые демонстрируются на главном экране. Эффективность размещения в этой группе очевидна. Например, в преддверии Нового года баннер со скидками на конструкторы Лего «собрал» 3 222 перехода за месяц, на новогодние ели – 736 перехода за 10 дней, на дизайнерскую полку для ванны – 124 за 4 дня, на перфоратор – 258 за 10 дней. Это действительно высокие показатели.

Что дает приложение «Акции и скидки Беларуси»?

Все владельцы маленьких магазинов или больших сетей могут разместить свои акционные товары в данном приложении. Располагая информацией, собранной для него из разных источников, перед потребителем открывается более широкий выбор, и теперь клиент может объективно оценить ситуацию, определяя, в каком магазине выгоднее совершать покупки. Возможно, этот факт вызывает у вас внутренний протест, – тогда мы настойчиво повторим: сейчас бренд идет за клиентом, а не клиент за брендом. Очень важно это помнить.

Обычно потребитель выбирает магазины, ближайшие к дому, сравнивая предложения и выбирая наиболее выгодные. Помимо прочего, вся информация находится в телефоне, что удобно не только потребителю, но и магазину. Проанализировав предложения конкурента, магазин может предложить более приятные условия, которые в дальнейшем удовлетворят спрос и повысят лояльность к этой торговой сети. Акционные товары сами по себе коммерческой ценности не несут, однако, чтобы не выбыть из гонки за клиента, необходимо предлагать приятные условия покупки. Потребитель не будет тратить свое время, чтобы прийти в магазин лишь за одним акционным товаром, он купит и то многое, что необходимо ему в повседневной жизни, что принесет прибыль торговым сетям. Чтобы сделать правильный выбор, потребитель в любом случае будет сравнивать: кто-то – сравнивая предложения в брошюрах, кто-то – используя мобильное приложение.

Что из этого удобнее, показывают цифры!

Актуальные правила для развития вашего бизнеса:

  • Нужно считаться с технологическим прогрессом, который уже давно наступает нам на пятки. Оглянитесь вокруг и возьмите самое полезное для своего бизнеса.
  • Следите за трендами и не забывайте, что с приходом интернета в нашу жизнь мир стал еще более быстрым и открытым. Утаить что-то будет все сложнее.
  • Креативность. В будущем победит только тот, кто не копирует других, а создает что-то оригинальное.
  • Ориентируйтесь на клиента и определите, какую его проблему вы можете решить. За что он будет благодарен? Возможно, в его коробке потребностей есть еще что-то, кроме покупки пакета молока.
  • Задавайте вопросы своей аудитории, активно интересуйтесь потребностями клиента.
  • Работая с визуальным контентом, определитесь, какую информацию вы хотите донести до потребителя и поможет ли выбранный путь достичь цели. Или же перегруженный информацией мозг просто не заметит предлагаемого вами в общем шуме.
  • Экономьте время потребителя и будьте открытым к новым идеям.
  • Найдите, в какой точке наибольшее скопление вашей целевой аудитории, и «бейте» туда.
  • Не бойтесь быть другим.

 приложение Акции и скидки Беларуси маркетинговый инструмент

Запрыгивайте к нам! Мы – та лодка, в которой вы сможете добраться до нужного берега. Главное – слаженно грести в одном направлении.

Подробная информация на сайте skidki-mobile.by или по телефону +375 (29) 666-50-90

По теме: