Под ТМ «Радзивилловский» будет создана сеть бистро с белорусской кухней

19.06.2015
Под ТМ «Радзивилловский» будет создана сеть бистро с белорусской кухней
Все рекламные возможности портала belretail.by

Власти города планируют открыть сеть точек быстрого питания с национальной кухней. Сеть будет развиваться под торговой маркой «Радзивиловский». Под таким же названием в Минске панируется развивать единую коммунальную торговую сеть из 30 магазинов.

О создании сети белорусского бистро сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий. Сеть планируют запустить в 2016 году. Уже в ближайшее время городские власти приступят к модернизации трех объеков.

В текущем году в столице открыты два объекта общественного питания с белорусской национальной кухней: ресторан «Васильки» на 140 мест и кафе «Тимохин закуток» на 20 мест. Для дальнейшего расширения сети объектов общепита, специализирующихся на национальной кухне, в Минске прорабатывают вопрос о предоставлении инвесторам, рестораторам преференций в виде арендных льгот при открытии таких заведений, сообщает БЕЛТА.

Андрей Доморацкий отметил, что согласно результатам мониторинга около 83% иностранных гостей Минска в кафе и ресторанах заказывали именно блюда белорусской кухни. Поэтому городские власти рекомендовали иметь в меню такие блюда всем объектам общественного питания.

Напомним, что в начале года Мингорисполком сообщил о запуске коммунальной торговой сети под маркой «Радзивилловский», в которую войдут 30 объектов. Магазины этой сети будут работать в формате магазинов шаговой доступности.

По теме: