Очередной магазин без кассиров: распознавание лица вместо приложения для оплаты

01.11.2018
1796
Очередной магазин без кассиров: распознавание лица вместо приложения для оплаты

В Южной Корее сеть GS25 открыла магазин без персонала, в котором для идентификации покупателей и оплаты используется технология распознавания лиц.

На входе в магазин установлена система распознавания лиц. После регистрации на камеру и идентификации покупателя, он может выбрать необходимые товары. При выходе сумма покупки будет снята с банковского счета клиента.

Представители компании заявили, что они намерены протестировать 13 новых технологических решений для своих магазинов к концу этого года для снижения затрат на рабочую силу.

Читать также: В Минске открылся первый в СНГ магазин без кассиров сделанный по принципу AmazonGO

У GS25 уже есть восемь технических нововведений. Несмотря на то, что GS25 несколько отстает от своих конкурентов CU, 7-Eleven и Emart24, некоторые из функций GS25 никогда раньше не использовались в корейских магазинах. Одна из таких новейших функций — это сканер лица для оплаты товаров. А второе нововведение GS25 позволяет идентифицировать продукт по его массе и упаковке, не используя штрих-код.

Компания уверяет, что сканеру нужна всего лишь одна секунда, чтобы распознать 5 товаров. В традиционном случае со штрих-кодом, на такое же количество товаров потребуется 15 секунд. В магазине также установлены инфракрасная камера и датчики, чтобы следить за тем, какие продукты заканчиваются. Такая система автоматически передает всю информацию про количество продуктов работнику магазина. Кроме того, в магазине есть система видеонаблюдения, которая отслеживает, где клиенты проводят больше всего времени. Таким образом работники магазина поймут, где лучше всего размещать те или иные товары.

По теме: